你挟裹着一窗窗霜花来临,将秋送入了冬的怀抱。在这场秋的欢送会中,你是主角。因为这是你最好的一次演出,必须要赢得满堂彩。在不知不觉中,冬已将大地印满她的足迹,空气中散发着冬的清冷,而你姐妹——雪将降临大地。
你的不舍洋溢在空气中,连绵不绝的细雨倾诉着你的悠长离怨,像细丝,像薄雾,像雨帘,密密地笼罩着大地,无孔不入。如绸,如烟,如针,迎接冬日的莅临。你如一位深闺的大姑娘,用雨帘遮住你的面孔,你如一个淘气的小女孩,将大地上笼罩着一层薄烟,由无数细而密雨点斜织着,似乎一触即溃,却顽强着,坚持着将这漫长的冬的开幕式,认真得近乎固执。
不,你还有朴素,而这就够了。这才是你,最美的地方。不加任何修饰,一个素颜的小姑娘,简单真挚的内心。这才是你,我内心中喜欢的你。