小学生写秋雨的日记
炎热的夏天过去了,太阳公公不再炙烤着大地。天气渐渐凉了,一片一片的黄叶从树上飘落下来。我们换上了秋衣。啊,秋天来了!
今天是星期六。早上,我被滴答滴答的雨声吵醒了,从窗外望去,天上正下着秋雨,雨水打在窗外的雨棚上,“滴答滴答”的声音就像一支乐队在演奏着动听的乐曲。晶莹剔透的水珠像珍珠一样从天而降,美丽极了。
我兴奋的来到窗前。啊!大街上,人们打着五颜六色的花伞,就像一朵朵美丽的鲜花在水中漂浮着,一会儿在这边,一会在那边,好看极了。
秋天的雨真美,愿秋天的每一天都像这样,充满诗情画意。
今天下午,在放学的路上,我一边走一边欣赏着深秋的雨景。
穿梭在公路上的一辆辆汽车和一辆辆自行车溅起的水花,漂亮极了!秋雨下个不停,大街上人们打着花花绿绿的伞,白的、黄的、紫的、红的……大的小的,像一朵朵花在水面上漂动,真是一道美景。
那淅淅沥沥的雨珠敲击着地面,就好像有一只看不见的巨手在拨弄着一个很大的琴,奏出悦耳的声音。过了一会,雨下大了一些,密集的雨点从天而下,就像千万道银丝,发出了“唰唰”的声音,街上被冲洗得很干净,一尘不染。
我爱秋雨,因为秋雨给大地带来了清新的空气。
清晨,天阴沉沉的,雾气很重,好像要下雨。果然,过了一会,小雨珠慢慢的落了下来,一开始像一个小姑娘在嘤嘤的哭,一会儿便哭得愈发伤心起来,好像水龙头忘了关一样。刚才还悠闲走着的人,现在一眨眼的功夫就不见了。
秋雨像精灵一样把干涸的大地滋润,又像一个个志愿者,把停在路边别的车子,树木冲洗得干干净净。
龙山河里的水变得跟清澈了,一阵微风吹过,是人神清气爽,河水在雨水的伴奏下翩翩起舞,给美丽的龙山河畔又增加了新的色彩。
雨慢慢的停了,天气有点凉了。