查理和巧克力工厂读后感
查理出身于一个十分贫穷的家庭,在他家旁边的大城市里,有一个巧克力工厂,工厂常年大门紧锁。有一天,巧克力工厂的创建人—旺卡先生神秘的说:“我有五张金奖券分别被包裹在五块巧克力里面,谁找到就可以免费参观巧克力工厂。”生日的那天早上,查理得到了全家省吃俭用为他买得唯一一块巧克力也没有中奖。四个纨绔子弟在家长的倾力帮助下获得了参观的机会。小查理也很想要得到去参观巧克力工厂的机会。父母在他的生日那天给他买了一块巧克力,但是很不幸,他没有中奖。家里已经没有多余的钱再去给小查理买巧克力了。但在一天下午,查理捡到了50便士,便去小店买了两块巧克力,其中一块就中奖了,全家人十分兴奋。信上说:中奖的人可以带自己的家属去参观巧克力工厂,并将得到一卡车的巧克力,吃完后,随时可以再来领取巧克力。于是,他的爷爷带他去参观巧克力工厂。在参观的过程中,四个好吃懒惰的小朋友由于贪玩、不遵守纪律,受到了惩罚,胖男孩因为在偷喝巧克力河中的热巧克力时,不慎掉入河里而被停止参观,另外两个小女孩,一个是偷吃超级口香糖,还有一个是想要巧克力工厂里的松鼠,都被停止参观,最后一个小男孩看见旺卡先生能将电视里的巧克力变出来,便请求旺卡先生将他变进电视里的枪战中,而被停止参观,只有查理很老实的跟旺卡先生参观完全厂。由于他的诚实、自律和一颗爱心深深的打动和感染了旺卡先生,最终被选为巧克力工厂的接班人。
请记住“天上不会掉馅饼,机会总是留给有准备的人。”亲爱的同学,你准备好了吗?”