查理和巧克力工厂读后感
放假期间我又把我最爱的《查理和巧克力工厂》读了一遍。这本书是罗尔德·达尔写的,我有一套书(12本)都是他写的。比如:《了不起的狐狸爸爸》、《女巫》、《独闯天下》、《女巫》等等。
这本书的主要人物有:查理·巴克特、威利·旺卡先生、维鲁卡·索尔特、迈克·蒂维、维奥利特·博雷加德、奥帕伦帕人、奥古斯塔斯·格卢普。讲的是旺卡先生为了找到一个继承人,把五张金奖券装在五块巧克力里面,然后因为这件事情而引发的一连串好玩的故事。
我想对书中的每个人说一句话:
查理我非常喜欢你,因为你很安静,不像其他人那样容易激动。
格卢普,你可以别每天只想着吃吗?
维鲁卡,你已经有很多宠物了,别再要了。
迈克,变成电视里的小人儿感受怎么样呢?
维奥莉特,你怎么能把一个未经过实验的口香糖吃了呢?
读完这本书,我知道了以后任何事情要多听听大人的建议,经过自己的观察与判断才可以了解真实情况,然后再做决定。贪婪又不听劝,害的是自己。