1686年12月19日,有两个英国小男孩来到了这个世上,他们住在赫尔市是双胞胎,一个叫杰克,一个叫查理。杰克是哥哥查理是弟弟。他们两个从小就想漂洋过海,想像鲁宾逊一样,到各国各地去做生意。可是他们的父亲让他们去学法律,杰克和查理一点都不想学。所以等他们都16岁了也没毕业。父亲这时年事已高,所以也在没管过这两个孩子。最后这两个人还是离家出走了。
我们来到码头,跟一位船长一起走,这位船长叫做格林船长,船长是他们父亲的老同学,所以格林船长就不收他们的船费,还送他们了一些货物。格林船长的船非常的大,是普通船的两倍大,这艘船上运了许多的货物。格林船长决定前往西班牙。
第二天,我们坐的那艘船开始前往西班牙。第一天就遇到了风暴,风势越来越猛大海汹涌澎湃,波浪滔天。我们以前从未见过这种情形。但是与我们以后遇见的风暴,那真是小巫见大巫了。我们害怕极,了生怕风暴把我们卷走。最后我们决定开始睡觉,因为我们俩睡的很熟,所以第二天我们不在晕船了。第二天早上,鲍勃来到我们的房间。忘了跟大家说:鲍勃是船长的儿子,船长有三个儿子两个女儿,鲍勃是老大,这次航行只有鲍勃来了。鲍勃对我们说:你们没事吧?昨天的微风可能把你们吓坏了。杰克惊讶地说:什么!微风!鲍勃说:你们第一次出海当然会害怕了,我第一次出海还不是跟你们一样。赶快起床去吃饭。我们起床后风暴已经停了,我们显得特别高兴。我们吃了一些面包,喝了一些甜酒。第六天,海上刮起了大风暴,风暴越来越大。水手们开始卸下中帆,并把传上的一切东西安顿好。风暴继续加大,我们不断听到有人低声的说:上帝呀!可怜可怜我们吧!到了中午我们的船头好几次进入水中,打进好多水,此时船长下令放下大锚。到了傍晚,我们把除了甲板以外的东西都砍掉了。风暴还在不停地增加,于是我们决定放下救生艇。我们废了九牛二虎之力终于到了岸边,并徒步前往雅茅斯,找到了旅馆并住下了。我跟哥哥杰克商量去哪时。看到码头有一艘船准备开往加那利群岛,于是我们决定坐那艘船走。船长很热情,邀请我们坐他们的船走。哥哥决定做他们的船走。
第二天,中午船出发了。我们准备去西班牙,到那去买一些东西,像玻璃珠,小刀等等。一路上没有遇到任何风暴,这对我是莫大的安慰。我们并且学会了水手的基本常识,是这艘船的船长教我们的,他还送我们了一些钱。我们到达西班牙,决定在这开个种植场。
说干就干,我们用船长给我们的钱买了一块地皮。还建造了一个制糖厂。之后格林船长对我们说:你们要不要跟我们去买黑奴?哥哥说:好!走。当天我们就去非洲买黑奴。