查理和巧克力工厂读后感
在阅读《查理和巧克力工厂》时,我不禁被那荒谬、有趣而神奇的故事所吸引,我感受到了穷人生活的艰辛,查理的乖巧懂事,同时也深深地敬佩能制造出那么多的神奇糖果的旺卡先生。
这个温馨、生动,充满人情味的神奇故事,就像一块巧克力一样,令人回味无穷。无论是作者笔下贪婪的奥古斯塔斯,任性的维鲁卡,超爱吃口香糖的维奥莉特,还是着迷于电视的迈克,无一例外都是被宠坏的孩子。他们同样也给故事添加了光彩,使故事更有趣、生动而曲折。同时,这些被宠坏的,富有人家的孩子,也反衬出了出生于穷苦人家的查理的懂事、善良与淳朴。不能太宠孩子。这,正是作者罗尔德。达尔的想法。
书中很多地方,都让我有了很深的感触,尤其是迈克用电视机传送自己后,奥帕伦帕人唱的歌。我是不喜欢看电视的,看电视也只是看看科教频道和电影,这本书,让我找到了共鸣。
浓浓的糖果香味渗透在《查理和巧克力工厂》中,这部令人回味的奇幻文学经典,的确是儿童文学作品当中一番独特的风景。