书桌、黑板、粉笔灰……这大概是记忆中小学里最为代表性的物品。
要说小学中印象最深刻的事情,还是要数三年级前的种种。
那时候,我们的黑板还只是黑板,没有现在的电子白板。那时候,我们的学习也只是学习,十分的纯粹,没有格式化的教育,没有固定的答案,有的是老师的用心和孩子们的努力。
我对于小学的事情记忆已经是十分模糊了。
再往后想想,也许就是弹指一瞬,我们就已经到了毕业的日子。这也是我们第一次有机会拍毕业照。一个个的都会在拍完毕业照之后,拉着老师,拉着同学在一起拍照片,在一起留下最后的回忆。
或许我们的生活已经发生了翻天覆地的改变,有人继续读大学,有人已经投身于社会,有人还在家中思索未来的道路,但不论是何种境遇,我想那段最为单纯的时光是不会有人忘记的。