在去基地的第一天晚上,我们到了学校里的电影院去看电影,名叫《暖春》,电影一开始我就说:“我看一会儿电影就睡觉吧,一定没意思!”结果看着看着就被电影的情节给打动了,也不想睡觉了,我的心里很同情剧情中的小花,收养她的“爷爷”也非常辛苦,因为是一位素不相识的爷爷把她给收养了,但小花的“父亲和母亲”并没有答应,三番两次的想赶小花走,直到“母亲骗小花说:“我带你去外面去玩玩,你看那自行车!”其实母亲并不是想带小花出去玩,而是想趁这个机会把小花送到别人家去,到了那里,小花大哭起来,因为她舍不得她的“爷爷”,这时,小花的“母亲”准备走了,小花准备拉着“母亲”的自行车的座位走,但“母亲”不管小花,独自一人跑掉了,在“母亲”从自行车下摔倒时,全体看电影的同学都为小花而鼓掌,恨小花的“母亲”,就在这紧急的情况下,小花的“爷爷”听见别人说小花被“母亲”拉走的这个消息,立即把手中的活放下,跑到那户人家,把小花接走了。
到了第二天的下午,我们去参加了一项体育运动,是——背摔!听到这个名字,我一开始还不明不白的,等我们的教练邹老师给我们讲好规矩、要领,我们渐渐懂了,老师先叫了一名男生上去体验了一下,结果那名同学因不信任同学而腿打弯,使得接他的同学没有接好,让体验的同学摔到了垫子上,虽然不是很疼,但刘老师却说:“你们这点儿重量都接不住,以前来过好几个班,200斤的同学都能抬动!”刘老师的一番话,让我们的感受很深,平静了下来,让我们知道了同学之间一定要互帮互助,这样同学才会信任你,而不是不信任你,同学之间一定要建立美好的友情。