亲爱的老师、同学们:
你可曾想过,当你和父母享受家庭欢乐时,他们却被狠心的父母搁置在黑暗的角落;你可曾想过,当你拥有健康的体魄时,他们却要面对无情的先天残缺;你可曾想过,当你为没有更多的财富而苦恼时,他们却只能等着好心人的救济;他们是一个被忽略的群体。他们就是合肥市儿童福利院的孩子。他们像朵朵寂寞的百合花一样开在无人欣赏的岩石旁。
在这个合肥市儿童福利院里的孩子,最小的只有两三个月,最大的已15岁。他们分别患脑瘫、裂唇、侏儒症、多动症和肢体残疾等病症。这些孩子从生下来的那一刻,就不曾感受过什么是母爱,什么是父爱?但他们也是孩子,也应该拥有快乐的童年,他们无法用语言去表达,但他们能够感知到一种信念,一种声音,那就是全世界共同的语言和动作——爱。
古语云:物以类聚,人以群分。因为心中有爱,我们分享着彼此的快乐和痛苦。我们尽情地释放自己,把彼此心灵的天空氤氲成春天的颜色;我们感动着每一句问候,快乐着每一次相聚。我们完全有理由说,因为有你,我们的路会走得更加坚实和从容;今生有你,我们从此不再寂寞和孤独。于是让我们一起携手,以向福利院孤儿献爱心的形式去创造快乐、收获感动;一起以一种简单和纯粹的方式,为我们的家园增添一笔爱的厚重。
在一年一度的“六一”国际儿童节来临之际,合肥三中团委联合民盟合肥三中支部再次发出倡议希望大家奉献一份爱心,决定在“六一”儿童节给他们送去一丝关怀。前往合肥市儿童福利院和他们搭建爱的桥梁。
“送人玫瑰,手留余香”,给予快乐,其实也是在收获欢乐。亲爱的同学们,望大家积极响应,热情参与!
【活动目的】温暖童心,关爱孤儿、残疾儿童。
【活动地点】合肥市儿童福利院。
【活动内容】捐物。
【捐物范围】玩具、儿童书籍。(自家的旧玩具,但是必须要干净。)。
【活动组织】学生以班级团支部为单位,老师以办公室为单位。于5月30日(周四)前将捐赠的书籍、玩具交到团委,校团委统计后,将亲自送到儿童福利院。