韦州的乡亲们:
宁夏东阳妇女儿童发展中心以穆斯林最崇高的问候向您说一声“安色俩目尔来库目!”
清高伟大的真主说:
你们当怜恤孤儿。(古兰经二:83)。
你们所费用的财产,当费用于父母、至亲、孤儿。(古兰经二:215)。
伊斯兰尊重妇女:她们是女儿、姐妹、妻子、母亲。
据统计,韦州镇现有孤儿400余名。东阳女校校长杨翠霞女士在走访部分家庭,了解了现状之后,于x年3月8日,号召了几位韦州母亲成立“爱心妈妈”小组,为韦州的孤儿提供温暖关爱。
3月29日,杨翠霞女士在宁夏青年创新发展中心的协助下,成立了公益慈善组织“宁夏东阳妇女儿童发展中心”。
随后,在杨翠霞女士的号召下,韦州镇党委书记李海龙、韦州镇副镇长白景云、韦州中心学校政教主任海生勃、韦州大寺伊玛目王希伟、东阳职业技术学校副校长杨树龙、西区映像电影工作室导演拜勇、韦州杰出青年苏厚春、勇花志愿者马兰花相继加入宁夏东阳妇女儿童发展中心。
4月3日,宁夏东阳妇女儿童发展中心迎接了第一批实施孤儿,共25名。
东阳女校的学生们成立了志愿者小组,为孤儿们充当知心姐姐的角色,为孩子们找回了失去已久的爱。其中有一名志愿者说“我在孤儿院长大,来到东阳学校,看到这些与我一样的孩子,就像看到了以前的我,我们的世界只有我们自己知道。”听到这里,在场的人都强忍着满眼的泪水。
朋友们,大家都知道,家是我们的避风港,可我们是否想过,如果有一天我们的家不在了,孩子会遭受怎样的磨难?乡亲们,当我们的孩子在家里享受着父母疼爱的时候,我们是否想过那些失去父母的孩子?他们只能在内心渴望着,呼唤着得不到的爱,那种痛苦与无助只有她们自己知道。
因条件有限,宁夏东阳妇女儿童发展中心目前只能为25名女童提供帮助,可是,剩下的几百个孩子怎么办呢?我们需要更多的社会力量加入公益行列,和我们一起关爱韦州孤儿,救助韦州的弱势群体。乡亲们,我们都生活在韦州城这个大家庭里,扶贫济困是每个人义不容辞的责任!
请大家都能关注韦州地区的公益事业!请力所能及的乡亲们都伸出仁慈的双手!让我们共同为韦州需要帮助的人们奉献一点关爱吧!
特别是韦州各清真寺的女阿訇、女老师,各中小学的老师,各社区的热心妇女,更应该积极踊跃地参加到爱心妈妈的光荣队伍!
作为母亲,您充满怜爱的一声问候、一个抚摸、一个微笑,对于渴望母爱的孤儿来说,都是无比难得的温暖!
“爱人者,人亦爱之”,我们的乐善好施不但在今世会得到众人的称颂,更为重要的是,在后世,会得到安拉的喜悦!