同学们:
疫情当前,全国人民深受病毒打扰,这种以空气传播的病毒迅速从武汉蔓延开来,能不出门就不出门,对于我们来说回学校当然是不可能的事情了,因此,网课成了我们学生的最好选择。
学习是无处不在的,网络学习让我认识到了学习的方法有很多,而学习的效率也和我们个人的状态挂钩,如果有一个好的学习态度,那么学习一定会有所进步。如果不认真,那么可能就会出现成绩下滑的情况。我们在学习前的到天亮;还有人觉得并不是所有的老师都是能轻车熟路的去作用网络,甚至是使用好网络工具,也不是所有的学生都有必备的手机和良好的网络,或者现在,在上着网课的孩子也许在大山里蹭着网上课,这样着实对一些学生不公平。网课有利也有弊,我觉得它适用于真的想学习的人,讲的课程是一样的,只是方式不同而已。
对于我个人而言,“网课”似乎是对我这种人量身打造一般,虽然我并不是一个自制力很强的一个人,但现在是特殊时期,不学习也不行,毕竟会考将至,十年磨一剑,可不能在最后关头给白费了,所以说,“网课”对我来说就是福利,在家要做事情少而简单,起床刷牙吃饭学习睡觉。在家学习我也能更多的使用到手机这一万能的工具,可以很快就可以找到好而不繁琐的资源,查单词也不用翻字典翻个好几分钟。总之,在家上网课对我来说是一-个可以有更多的时间沉浸在学习的环境。
“网课”只是老师授课的不同形式而已,教的知识还是一样的,更多的要看个人,在这信息爆炸的时代,我们需要克服的事物还有很多,在一个具有诱惑和好处的事物中,需要看个人如何去利用它了,让自己成为主人,千万不要成为了新兴产物的奴隶。