各位老师、同学们:
大家好!
为了确保学生在这个特殊的假期做到“停课不停学”,我们开展了以钉钉app为依托的线上教育。自开展线上教育以来,紧跟郑州市教育局的教学进度要求,尽量确保学生的学习进度和学习效果。从起初的跟着河南电视台的空中课堂学习,发现与我们区的教材版本不太一样,我们及时转换了听课方式。郑州市教研室组织的课堂录制中用的是我们平时用的人教版本,符合我们学生的学习进度,所以我们开展了以学生看视频课和老师的直播课相结合,这样既让学生学习了优秀教师的课程,也根据自己学生的实际情况进行了一定的辅导。
直播以来,都会遇到大大小小的问题,但是办法总比困难多,所以我们会砥砺前行,努力做好分内的工作。既然已经春暖花开,我们更要继续努力,早日回到学校,见到我们可爱的孩子们。加油!
文档为doc格式。