有时候,感觉高中生活就像不断按下“复制”与“粘贴”键,匆匆忙忙,索然无味;又有时候,却感觉它像不断按下“空格”键,大把大把的时间,在发呆与傻笑中溜走。
————题记。
就这样开始了我的高中之旅?
我就这样心情复杂地走进高中。我怀恋过去,鲜花与掌声载道的过去;我憧憬未来,阳光灿烂的未来。唯独不敢正视脚下的这条路。不敢正视,却不得不正视。鲜花与掌声已成过眼云烟,未来更遥远,而挫折,压力,挑战便是我所面临的一切。刻薄的时间老人将不由分说地把这一切如期带向我的生命。
有人说高中是灰暗的,也许,我更该让它变成明快的金色,让梦想镀上金子,飞在空中,飞出一片灿烂的辉煌。命运掌握在自己的手中,我会前进,为自己,也为亲人。未来的路迷茫无知,我不会迷路,因为我有“爱”的火把,支撑我走完全程。
高中,这一片笑泪交织的海洋,不是会泛起快乐或忧伤的浪,或许会有漩涡,或许会有风暴,但我仍要做那顽强的海燕,飞向遥远的地平线,迎接又一个黎明。
不是绽放的终点,仍是绚丽的青春。高中,让自己火一把!
新来乍到,结束了这漫长的暑期生活,终于盼来了这高中生活,别人是学的废寝忘食,而我却是玩的不亦乐乎,好不容易有机会学习,定要珍惜,可不能“莫等闲,白了少年头,空悲切”啊!和刚进初中一样,一切都是崭新的,所以老调重弹——“固然也要有一个新的学习态度”!
自进入高一后,生活方式截然不同,从未独立生活过的我变得有些不知所措了。总觉得自己没有了父母的依赖就等于没有了自由,确实如此,在这里,自由没有了,还得独立,实在是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!不过“骑驴看唱本——走着瞧“,我终究会习惯的,只是希望这一天能来的早一点。唉,真是言不及义啊!又扯了废话。进入高中后,同学们给我的第一印象是素质非常好,举个例子来说吧!这儿的校园环境非常好,几乎是看不见校内有垃圾的,这使得我心情豁然开朗。
对于我的学习生活来说有个好环境就等于是成功的一半了。说到学习,可谓是自不待言啊!本来信心十足想在年级混个名次,可哪知道这儿的教育跟家乡的教育紧扣如环,我自身感觉自己目前的成绩就像是早熟的**花,只开花、不结果。数学更是可用叫苦连天来形容。不过我可不会无所用心,只不过是新硎初试罢了,“早晨八、九点钟的太阳都灭了,那谁来撑起这个地球?“事在人为耳”,看古今中外哪个名人不是遇到挫折都克服了吗?为此我心血来潮,有感而发写了这么一句话:“成功不是一条线,而是一个点,在茫茫人生中,成功、失败、挫折永远会伴随着你,你只有迎刃而上,别无它路!”