中外名人故事读后感
为了丰富我的阅历,妈妈为我买了一本《中外名人故事》的书。这真是本好书哇!里面的名人有许多,这本书不仅记载了详细的名人资料,还写了他们成功的秘诀,里面还联系到了中国古迹和历史资料,还有世界的博大精深,真是一本不可多得的好书!
一开始,我对这本厚厚且没有插图的书感到无比乏味,心中不由的长叹一声:这么厚的书,又没有插图,肯定不好看。可当我随随便便地翻到第一页时,就忍不住往后翻······当我看到坏人得逞时,心中感到愤愤不平;当我看到他们成功时,心里不禁阵阵喜悦;当我看到他们不幸壮烈牺牲时,心中不由得声声哀悼······其中一位少先队员的事迹令我难以忘怀,他就是赖宁。赖宁平时是个聪明好学的小男生,但是为了灭火救灾时倒在了肆虐的大火中。虽然年幼的他早早的与世长辞,但他在人生的基础上立下了成功,他将是我们少先队员的榜样,他的这种见义勇为的精神永远记载中国的史册中。
那么多的感人事迹,我们无不为他们存在时所立下的汗马功劳所骄傲。他们就是社会各界的精英,他们是时代和命运的宠儿。有默默无闻的白衣天使,也有球技惊人的巨星······他们的成功经验告诉我们:在通往胜利的道路上,我们每个人要做的,就是脚踏实地,一步一个脚印的走向成功。
我感谢妈妈给我买了这本书;我感谢这本书给我带来丰富的知识;我感谢知识给我带来的无穷乐趣。那些还在为书而厌烦头大的同学们,打消你们的念头吧!就当书是一杯茶,只有细细品尝,才能回味无穷。自从那个暑假,我爱上了读书,这不仅仅是妈妈的推荐,而是书香的诱惑。多读书,读好书,是我永恒的追求!