动物世界读后感
比如:竹虫节,竹虫节以拟态著名。当它们静栖在树上时,就像竹枝或树叶。它们还能够慢慢地把身体的颜色调整到四周环境一致的程度,甚至它们的卵也和植物的种子也很相似,所以,要想在树丛中发现竹节虫真的是一件很不容易的事情。
比如:织布鸟的精美巢穴。织布鸟可以利用灵巧的喙和抓用柳树纤维、草片编织出精美的巢穴。雄织布鸟负责筑巢。首先,它们用草根和细长的棕榈叶织成一个圈,再不断添加材料,直到织成一个空心球体,最后再加上一个长约60厘米的入口,它们的巢就大功告成了。巢的入口在底部,这样既可以遮阳,避雨,又可以预防树蛇攻击。织布鸟还会找来一些小石子,放在巢内,防止巢被大风刮翻。
你们看,让人难以分辨的竹节虫,聪明可爱的织布鸟,还有等等可爱凶猛的动物呢!从远古的回顾到今天的眺望,如果只选择停留在原点,便永远望不见地平线另一端的模样。在这本书中,最美丽,精美的图片,最传神的文字让我放下沉甸甸的书包,以最轻松的姿态来阅读这个世界。让我读到了许许多多的知识,看着色彩斑斓的图片,读着传神有力的文字,一只只,一头头,一个个的动物讲解着他们的弱点,鼓舞着读下去。
让我的明天,后天衔接成一条光滑的弧线——我的成长。
你听了我的读后感,是不是动心了呢?快拿起这本有图片,有文字的美丽的动物世界吧,打开奇妙大门,去探索,去寻找,去了解,各种各样的动物吧!