动物世界读后感
今天,妈妈给我买了一本叫《千奇百怪的动物世界》的书。里面有几十种动物。我一翻开书应有尽有的动物映入眼帘。我最喜欢的鳄鱼,鳄鱼是一种两栖生物。鳄鱼可以分为两大类:一种是长吻鳄和短吻鳄,现存的鳄鱼是“活化石”,在那么长的时间里鳄鱼有没有发生小大的变化呢?没有。书上还说现存的鳄鱼有25种左右,主要分布在非洲、热带和亚热带地区。中国的扬子鳄种北美洲的密西西比鳄是分布较北的种类。鳄鱼都比较大,现在发现最大的有10米长。鳄鱼也生有强有力的颈和牙齿。还有鲸,鲸是当今世界上最大的动物鲸也有很多种类:抹香鲸、座头鲸、蓝鲸……的大型鲸鱼角鲸、白鲸、虎鲸都是小型鲸鱼。书上也说鲸的用途很广,肉可以食用,皮可以制革,骨能可提炼胶水,内脏可提取鱼肝油等。我还看了聪明的海豚,鲜美的螃蟹,可爱的鸭嘴兽。最可怕的要数吃猫鼠了,它可以要断猫的器管,使猫死亡。
我以后要多读一些书,多增长一些知识。