心灵鸡汤读后感
爱到底是什么?我读了一本名叫《小学生心灵鸡汤》的书后才明白。在书中,有一篇名叫《送你一缕阳光》,讲的是有一个小男孩和一个小姑娘都患有绝症,小姑娘很内向,但小男孩每天都坚持不懈的用镜子把阳光反照在姑娘的脸上,时不时和小姑娘开玩笑。后来,奇迹发生了,他们都竟然康复了。这就是爱的力量!
爱这个词说倒是好说,但我们身边又有多少人能做到。路边讨饭吃的人,因讨不到钱、饭而饿死在路旁,路人们哪怕是捐出一元钱也能抚慰他们,让他们感到温暖。还记得小悦悦吗?如果多一点爱心,也许悲剧就不可能发生!可为什么连援助之手也不愿伸出,正是因为我们没有爱心和怜悯之心。
爱心是里的一束阳光;是我们动力的源泉;无价的爱心是世界上最神奇的养料。只要有了爱心,世界就一定能勃勃生机!