心灵鸡汤读后感
我们总是带着太多的负累上路,在尘埃喧嚣中疲惫不堪地渴求着幸福,追寻着爱,却忽略了生命驿站中的温暖灯光,成长路上的心灵佐餐……《心灵鸡汤》由此而生,这盅精心“熬制”的“心灵鸡汤”能让我在观看时找到亲情,爱情,与友情的真谛,找到宽容、尊重与感恩的意义,找到走向幸福与快乐的大道。
《心灵鸡汤》中的一篇篇故事都写满了人生的真谛,刚捧起这本书时它就让我感受到了幸福的温度,告诉了我什么是幸福!你若渴了,有水便是幸福;你若累了,有床便是幸福;你若失败了,看到曙光便是幸福;你若痛了,有亲人在身边便是幸福……我也知道了其实幸福很简单,只要把目光停留在幸福的事情上就可以了。如果你仅仅把目光集中在痛苦、烦恼的事情上,生命就会黯然失色,更无幸福可言。之后我便懂得如何让快乐时刻相随,像要快乐可以做以下三件事:1丢掉身上的包袱,2宽容他人,3自己决定。其实快乐就在痛苦的旁边,快乐和痛苦都是生活的孩子。无论痛苦和快乐,都是生活的一部分。生活就如同一枚旋转的硬币,有时展现出痛苦的一面,有时展现出快乐的一面,两者合为一体,不可分割。既然痛苦不可避免,我们为什么不快乐的面对呢?这本书的最后,让我学会消融心中的冰点,通常情况下阻碍你快乐,影响你意志的并不是外在的环境,而是自己的心境,无论何时何地,你都要乐观地相信世界上的一切都是美好的,这样你就可以使心中的“冰点”小事,便可以在习幸福快乐的路上越走越远。保持好心态赶走心中的坏情绪也是一种好方法,生气就是在惩罚我们自己,洒脱一些,看开一下。人生犹如跌宕起伏的海洋,我们没一人就是那艘航海的船,而情绪无一就是那艘船上的帆。只有适时地调整帆的方向,才能拥有成功快乐的人生。
这本书教会了我很多的道理,很值得每个人看,这些小小的故事里蕴藏着大大的哲理,让我发现阳光一直在我的身边,还让我懂得了拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量,人生便是如此。