心灵鸡汤读后感
《心灵鸡汤》收录了许多精彩动人的故事,通过阅读,不仅可以开阔视野、陶冶性情,而且可以获得宝贵的知识经验,能对人的一生产生积极的影响。毫无疑问,它会成为你的终生益友,将持续不断地为你的生活提供深刻的经验和智慧。
我先来讲个书中的故事吧:从前有一个人被迫娶了一个丑陋的女巫,但是当婚礼结束,新婚之夜到来的时候,男人走进房间,他惊呆了,因为女巫竟变成了一个美丽的少女。她对他说:“我被施了魔咒,一天中有一半是美丽的,一半是丑陋的,你想怎样分配这丑陋与美丽?”男人说:“你的命运由你主宰。”少女激动极了,她说:“谢谢你替我解除了诅咒,当有一个男人愿意让我主宰自己命运的时候,诅咒就自动失效了。”
男人说:“那么我要告诉你,我会选择白天的你和夜晚的你,在我眼里你永远是最美丽的女人,因为我爱你。”这个故事深深地触动了我,我想读了这个故事后,大家一定都能明白这样的道理:你的命运由自己主宰。命运就在你的手中,就看你自己如何去把握。
人们在不断地攀比与盲从中会逐渐迷失自己的本性,这已使我们的心灵花朵日趋凋零,枯萎。我们需要滋养和灌溉心灵,拂去心灵上的蒙尘,使其重现往昔的纯净和安宁。
那我们真的应该好好读一读这本书——《心灵鸡汤》!