心灵鸡汤读后感
《心灵鸡汤》,我带着好奇心把它买回了家。看着看着,我喜欢上了它。
这本书分为21个章节,共有211个意味浓厚的故事。比如说书中讲到一个女孩得了肿瘤,动手术后三个月就康复了。可是掉了她最美的金黄的头发。于是她妈妈为她买了顶可爱的帽子,第二天,就上学去了,但到了班级门口时,他迟迟没有进去,但当她一眼望去时。啊!全班同学都戴着帽子。原来班主任老师在她上学前一天,得知了这个消息后,便对班里的同学说:“从明天开始我们要学习关于帽子的知识,所以请大家戴上自己最喜欢的来。”
读到这里我的心深深的被打动了,这是一定怎么样的帽子呢?小姑娘的帽子里装满了妈妈的爱,而同学们的帽子里盛满了无尽的友情和爱的鼓励。爱是奇迹,我相信小姑娘会因为,爱而勇敢的成长下去。
生活中我们应该向需要帮助的人伸出援助之手,要用平静的心态去对待。在有时候,可能因为你的一个动作拉开了她的心灵创伤。也可能应为你的一个动作为他熬伤。
希望你能成为那个给与心灵鸡汤的人。