心灵鸡汤读后感
书是开启智慧之门的钥匙,书是攀登知识之峰的阶梯。书是火把,能指引我们前进之路;书是明灯,能照亮我们未来道路。一本好书更是我们成长道路上最佳的精神伴侣。
在这个暑假里,我读了一本关于完美品质的100个美德故事的好书。这本书的书名叫做《成长心灵鸡汤》,作者是谷心靖。这本书里有赏心悦目的精彩故事,有受益匪浅的心灵旅程。
这本书中,拥有许多精彩的故事。例如不能流泪,就微笑这个故事,这是我最喜欢的故事。这也是这本书最美好的故事。再不能流泪,就微笑中,我是最佩服主人公戴尔的。她在医科大学读书时,从山上带回的蚜虫身上所含的某种化学物质致戴尔的后半生成一场噩梦。戴尔住在一间无毒的房间里,连吃的,喝的都得经过选择和处理。多少年来,戴尔没有见到一根草,听不见一声悠扬的歌声,感受不到流水、阳光和风的快慰。戴尔所遭受的痛苦是常人所难以想象的,但在这样的困境中,她没有绝望,反而充满了信心。她的这种阳光心态向我们传递着她对美好未来与憧憬。虽然,我们每个人的命运与人生是截然不同的,并且,命运对于每个人来说,也不可能都是公平的。,但是,我们应该相信上帝在关一扇窗户的同时,也会为我们开启另一扇窗户的。面对窗外的大地和天空,就看你能不能仰起自已的头,用一双明亮的双眼,透过岁月的风尘寻觅到辉煌灿烂的繁心了。
书不仅可以增长我们的阅历、知识,更重要的是它能引导孩子树立正确的人生观,建立并完善自己的人格。