心灵鸡汤读后感
前几天,老师发给我们一本《小学生心灵鸡汤系列――感恩》,那动情、扣人心弦的故事,深深打动了我。其中我印象最深刻的一个故事,是这样的:
有一位可敬的王老师,在一次车祸中不幸丧失了一条腿,走路总拄着拐杖,经过潮湿的地方时,总是会滑到。同学们看了,很是心疼。有一天,轮到一班同学值日时,同学们特意在拖地时留下一块砖那么宽的干地方让王老师走。其实,学生们不只是留下了一块砖,更是心中留下了一块砖的位置给了王老师。小小的一件事,体现出了师生之间深深的爱。这个故事所讲述的师生情,是那么的感人至深,让我每次看完后鼻子都酸酸的。
我终于明白了爱的真谛:爱,有时会在不经意间冒了出来,像一个调皮的小孩和你玩躲猫猫;爱,有时也是刻骨铭心的,它会像一棵大树深深扎根你的心田;爱,能让你忘记悲伤,让快乐植根你的心田;人生的道路上,一路有爱相伴,生活会更加美好!我也从中受到了启迪:快乐,会像一根接力棒,有开头,却永不结束的在人与人之间传递下去。它的动力源泉就是――爱!它是冬日里温暖的一束阳光,照亮我的心灵;它是一张隐形的、密密麻麻的网,连接了世界,也将美好传递给世界!
看了这本书,收获真不少,我真喜欢这本书!