心灵鸡汤读后感
平时的我似乎忙的不愿去学习,近日,学校号召所有老师读《送给教师的心灵鸡汤》这本书,没想到读着读着,竟不知不觉地爱上了这汤的味道,似乎走了好长一段路。却是走得很轻松,从未有过的惬意。在这段旅程中,我放下了身上太多得行李,从从容容的跨完每一步,但得到的却是我一生也享用不尽的“心灵鸡汤”。
书中有这样一篇文章《给天使缝补翅膀》,讲的是于丹用爱的双手,为她的学生重塑梦想,重塑自信的故事,在她的行为中,我明白了什么是给天使缝补翅膀,第一次听到了“教师,是给天使缝补翅膀的人。”这种对教师职业的诠释,心中对自己所从事的职业多了一份神圣感,崇敬感,无比自豪的同时,深感肩头的责任重大。
是的,每个孩子都是天使,之所以来到人间,就是因为他们的翅膀坏了。而我们要做的,就是缝补好他们破损的翅膀,让他们重返蓝天,在天空自由翱翔。
说起来容易做起来难。要送天使返还天空,作为伴随孩子成长的教师,要永远懂得孩子的密码,做到“知人”。在此前提下,给孩子获得幸福的能力,而不是有限的知识,教会他们能够在漫漫人生旅途中把握自己。做到这些需要教师具备怎样的学识、达到怎样的境界呢?我还差之远矣。
读完这本书,我走过的也只是我慢慢旅途中的一个开端,但正因为有了这个美好的开端,我相信我能,一定能给我漫长的旅程划上一个圆满的句号。