妈妈陪我一起去花鸟市场买了两只小乌龟,回到家后,看到小乌龟的身上被人画了画,整体让人感觉小乌龟穿上了一件花衣裳,可爱极了!对了,还没给它俩取名字呢;嗯,看这只大的乌龟行动这么慢,看起来又昏昏欲睡的样子,就给它取名叫“迅速”吧,希望它能快起来。那这只小的乌龟就叫什么呢?对啦!看它一会儿爬到这,一会儿爬到那,就取名叫“淘淘”吧。这么淘气,简直没一会儿消停。从今天起“迅速”和“淘淘”就是我们家中的一员了。
就像一条隙缝。除了这些,还有它身上穿的铠甲,让人感觉不管再锋利的宝剑也穿不进去似的。身子后面还有一条短短的可爱的小尾巴。
“淘淘”很贪玩,刚买来时,我们把它养在椭圆形的鱼缸里,爸爸怕它孤单,就在鱼缸里放了几颗圆润的鹅卵石。这下好了,“淘淘有了伙伴,玩个没完没了,一天到晚都能听到乒乒乓乓的声音。
“迅速”就比“淘淘”不一样了。贪吃的很。它除了吃龟饲料,还吃虾。它的鼻子特别灵敏,每一次放虾,马上就跑过去,用口咬住虾的脖子,一只脚按住虾的身体,狼吞虎咽地吃进肚子。活像一只饿死龟。
我爱我家的小乌龟。