今天我把绿豆种在了一个透明的杯子里,杯子里倒了少许水和放了一点餐巾纸。
绿豆的种子是椭圆形的,披着一件漂亮的绿衣赏。肚子中间有一条白线,似乎是一个小嘴巴,对着我微笑。绿豆只有2毫米到4毫米的大小,是个小不点儿。
看着杯子里漂亮的绿豆,我心里充满期待,希望它早日发芽,让我看看他们长大的样子。他们也好像明白了我的心思,露出一个个绿色的笑脸,好像在说:“我要快快发芽,我要快快发芽!”
9月25日星期二天气:晴。
早上,我一起床,急忙去看绿豆。发现绿豆都变大很多,大概都喝足了水,有大约4毫米到6毫米大小了。把漂亮的绿色衣服都从中间胀破了,露出一截白色的肚皮,感觉它们好像在一起欢快地跳肚皮舞。仔细再看,有一颗绿豆头上露出了一点儿白色的小牙儿。