读了这篇文章,我受益颇深。
这篇课文以美丽为线索,记叙了居里夫人提出新的思考:提炼纯净的镭。她不畏艰难,每日在烟熏火燎中度过,历经三年零九个月,她终于成功了。
居里夫人的人格如雪山上的雪莲一样圣洁、美丽。他勇于探索、不畏劳苦,将自己的一生都奉献给了伟大的科学事业。更难得的是,功成名就的她没有躺在任何一个奖项和荣誉上睡大觉,而是一如既往地埋头工作。所以她伟大的精神流芳百世。
通过阅读我体会到居里夫人是那么坚持不懈,那么无私奉献,那么严于律己,那么客观公正,而且她最巨大的困难毫无畏惧。我们也要像居里夫人学习,勇敢顽强,不屈不挠,把自己的生命和科学融为一体。在学习中也是一样,我们要像居里夫人一样学习非常专心。不管周围怎么吵闹,都不要让它分散了我们的注意力。
居里夫人在科学中的伟大贡献永远帮助着我们,我们要学习他坚持不懈、懂得奉献的精神。她永远活在我们的心中。