但是这些都发生在居里夫人的身上。
从12月26日起居里夫人在法国科学院里宣布了一项惊人的发现,她发现了天然放射性元素“镭”,但她并不是第一个发现天然放射性的,但她是关键的一人,德国科学家伦琴那个时候就发现了x光,这是人工放射性;1896年5月,法国科学家贝克勤,发现天然放射性。这些都是偶然的发现,但居里夫人却对此提出了新的思考:到底其它物质有没有放射性呢?那真的就像是在一个沙滩上捡到的贝壳别人也许仅仅是玩一下而已,可是居里夫人却要研究一下这贝壳是怎样生怎样长出来的是怎样冲到海滩上来的。——别人摸瓜她寻腾,别人摘叶她问根。
居里夫人,为了提练纯净的“镭”,在一吨可能含“镭”的工业废渣中,花了三年的时间最后终于提炼出了0.1克“镭”而居里夫人的双手上,衣裙上都留下了点点烧痕。她完成了对人生意义的发现。她从一个漂亮姑娘一个端庄坚毅女学者,变成科学教科书里的新名词“放射性”,变成物理学的一个新计量单位“居里”的大家说值不值呀,而我认很值。那是因为她为国家了巨大的贡献,他还视金钱如粪土。她将奖捐赠给科研事业和战争中的法国。
现在以离开她心爱的实验室。有的科学家去那调查他的实验室的时候。直到他身后40年,她用过的笔记本里,还有射线在不停地释放着。
读了这篇课文我感受到了,我门要把学习放在心上要坚持不懈的认认真真的读好我们的书这样我们才能考上理想中的大学。