第一次读郭敬明的《幻城》,大概是好久以前的事情了,那时候自己还在读书,还在学校啊!或许是涉世未深的缘故,我觉得那时候读起来真的很无味极了。
前几天,同事搬家过来,偶尔看见了《幻城》,闲来无事拿来重读,感觉完全变了,和以前的感觉真的很不一样了啊,或许自己经历过的事情变多了的原因吧!突然觉得其实幻城里面就是另外一个现实的世界和社会,而郭敬明只是将它虚化掉了而已。
“卡索,幻雪城最伟大的王,也是最落寞的一个王,因为他有爱,懂得感情,所以他注定了要落寞。”只是我自己的理解。卡索好比我们尘世中的每一个人,我们都彷徨落寞着,只因为我们心中有爱,所以在等待中期许着很多美好的事情的到来或者更加确切的说就是等待着命运的到来发生。
我们也有彷徨不知所措的时候,都有欲罢不能的时候,我们的奔波,也只是因为有动力去前进,知道世界某个角落里有一个人,一群人期待着我们的成功,那个人或者那一群人就是我们最爱的人,像幻城中的樱空释为了卡索,不惜牺牲自己的生命,还有蝶澈、星轨、梨落、岚裳,他们都是为了爱而努力活着的人,就连卡索也是,星旧同样是。
然而确实有一天,那些我们爱的人突然不明的离开我们的视线,我们彷徨了,落寞了,失去了以前辉煌的面容,只剩下一个躯壳而已,失去了前进的动力,只能活在过去的回忆里,同样爱我们的人也是一样。
当我们寻着脚步走回来,重新来过的时候,我们又为了爱彼此,而彼此的再次错过。
这可能就是生活吧!我们总是为了彼此付出的时候,而相互错过,然后只剩下等待轮回,期待新的牵手!