整本书的结构大概三部分。外婆的去世,爱莎的探险城堡里人的故事,童话的变化渐行渐远又不曾离去。
整本书一开始说了一个放浪不羁的外婆,我以为会是表达我们怎么去理解外婆,但是没想到才看一些就迎来了外婆的去世。外婆给爱莎同在一张床上,外婆留在了童话中,并让爱莎在通话中醒来。
之后一直驱动着我的是外婆留下了什么的好奇心,虽然这段有的时候很会走神,但是还好没有气馁还是看了下来。
看到后面最后一部分可以说是全神贯注了。带来了很多感触。
1.爱莎真是一个聪明的女孩儿,同样他的父母也很聪明。很多事都心知肚明,但是为了保有爱莎的纯真而不去戳穿。爱莎也同样知道外婆给母亲留了一封信,但是也不去说破。
2.爱莎的爸爸追哈利波特。突然感受到整本书对于之前奥迪里头的环境是为了什么了。
3.每个人都有自己想要守护的人。狼心,呜嘶和爱莎。阿尔夫和玛丽。外婆,爱莎和城堡......