因为一次作业,我与《》这本书结下了缘分,为了完成作业,我开始漫无目的去阅读。却发现我越来越喜欢这本书,喜欢这位外婆和她们这个家庭。
虽说外婆来时在外惹是生非,但有了外婆,这个家变得不再平淡,变得丰富多彩。还有爱莎,小小年纪,却拥有大人们的思想,她与众不同,聪明过人,却被人说成是“老太咸”。还有母亲,什么事都做的井井有条。
“每一位小孩都应该拥有一位超级英雄,这是毋庸置疑的事实。”没错,我的超级英雄是我的母亲。她没有超能力,没有特异功能,她就是一个平凡的普通人,却能给我一个安全的港湾。家是孩子的避风港,成长是孩子的港湾,而没有母亲,就没有家的感觉;没有父亲,就没有家的味道。家和万事兴!有我的母亲在家中一片祥和;有了我的母亲,家中一片欣欣向荣的景象;有了我的母亲,我们将不怕风险,不惧困难,团结一心,迎难而上,携手度过难关,迎来属于我们的明天!这是我的母亲,一个平凡却又伟大,一个普通却又突出,一个柔弱却能爆发出大能量的人,她能撑起我们的家,也能照亮前行的道路。
superman(超级英雄)不一定是蜘蛛侠、美国队长和钢铁侠那样,自带主角光环,而那些真正对你付出全部的人、为你想好一切事情的人,那才是你的超级英雄。他们永远站在你身后,时时刻刻保护你,无论你做什么选择,永远是支持你并做你最坚强的后盾。这才是超级英雄,一个平凡得不能再平凡的人,却拥有如此强大的能量。
我为我有这样一个母亲而高兴,我为我的超级英雄而自豪。