xx年xx月xx日星期x。
是您给了我生命!是您给了我勇气!伟大的父母!
每当我失望的时候,是您给予我鼓励。每当我不高兴的时候,是您给予我欢乐。每当我伤心的时候,使您给予我安慰......
我出错的时候,您骂我、打我,我知道,你是关心我、爱我。我受表扬的时候,您只是微微一笑,我知道,您让我学会了谦虚。我受到委屈的时候,你安慰我,我知道,您是让我学会怎样面对困难......
为了让我多学点东西,长大好成才,您们很少买一件衣服或裤子,更别说妈妈的化妆品了,把省下的钱给我买书籍、送我上各种特长班。早晨,您们早早起床,给我做饭,又把我送到学校。下午,你又匆匆接我,买上菜,回家做饭,又听我弹钢琴,让我睡觉。我的要求一般能做到,星期天,您带我去学钢琴,一趟路程就要一个多小时。
父母,您们因为有了我,生活更加劳累,我的到来,给您们添了不少乱子。我一定用优异的成绩来报答你们。