感恩老师的日记
以前我并不知感恩,但从我读了一个故事后,我明白了。
在一所小镇的学校有个非常不起眼的男生,从小父母离异,生活在单亲家底,家境不富裕,他的爸爸外打工,每天五元钱是他的伙食费,衣服没人洗,很脏,身体同样也很脏,但是教他们语文课的班主任老师,总是在每天放学后,不经意的拉一下他那脏兮兮的手,他在心底里说要感恩。
有一次老师在圣诞节让孩子们在黑板上画自己感觉最好的礼物。
老师选中了小男孩,大家都猜想他会画什么,有的说是火鸡,有的说是蛋糕……,没想到的是小男孩却在黑板上画了一只手,一只很漂亮的手。大家又七嘴八舌的讨论起来,有的说这是老师的手,因为她用这只手教给我们知识;有的说这是农夫的手,他用这只手喂养火鸡,但是只有老师知道小男孩的用意上。
从那以后我知道了感恩,感恩,二心,心连心形成感恩。
xx年xx月xx日星期x。
你曾想过,当妈妈为你做一件小事的时候,你自己要感恩吗?你曾想过,当母亲为了你去做任何事的时候,你的心里闪过去感恩的念头吗?在这里,我就给你介绍一下我和妈妈的亲身经历吧!那年,我发高烧了,当时还是夏天,妈妈在遥远的北京工作,可妈妈冒着炎炎烈日,从北京回到郑州来看望我。可是,我觉得后悔的是,我那时竟然没有想过去感恩妈妈。我一想到这事,我禁不住想哭,可是光阴似箭、日月如梭,过去的时间总是像箭一样飞快地过去了,岁月如梭子一样穿越,时间无法挽回,无法再回头重来再去做。
母爱,是伟大的。现在的孩子就像温室里的花朵,受着妈妈的爱护,我就是其中的一个花朵。不过,我要懂得感恩,我要用心去感受人间真情,感受父母的爱。父母的爱是无私的,我要用实际行动来感恩,懂得父母工作的辛劳。我们不要做温室里的花朵,我们要通过双手去创造奇迹,报答父母!