感恩老师的日记
亲爱的同学们:
秋风送爽,硕果飘香,我们即将迎来第32个教师节。走过又一个毕业季与迎新季,燕园鸿鹄各展前途,忘不了的是恩师四年的传道授业与殷殷嘱托;五湖学子齐汇北大,向往着的是积淀百年的学术火种与谆谆教诲。三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。“先生之风,山高水长”,感怀师恩,孜孜不倦传承北大精神,百年树人孕育万千桃李。“为学莫重于尊师”,尊师重道的传统源远流长。昨日,李克强总理在中南海紫光阁会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表,并与他们亲切交流,更是彰显尊师之风。
同学们,在教师节来临之际,让我们怀揣感恩之心,用实际行动向辛勤培养和亲切陪伴我们的老师们献上最诚挚的祝福和最衷心的感谢。
为此,学生工作部向全校同学发出教师节活动倡议:
北大学子们,在教师节来临之际、新学期将至之时,让我们厉行节俭,用最朴素的话语、最简单的动作,表达出对老师们最真切的情谊。