“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”阳光明媚,天气晴朗,正适合游玩,我们去了金鄂山公园赏玩。
我们先集合,再以小组为单位一起游览。同学们如刚放出笼的小鸟,迫不及待地飞入了公园中。
刚人大门,就见到了高高耸立的文昌阁,古朴典雅,让人仿佛回到了明清时代。
漫步于林间小路,路旁是高大茂盛的樟树和梧桐树,中间点缀着些许花草。过了一会儿,我们见到了许多健身器材。我第一个按捺不住激动的心,冲了上去,同学们也相续跟了过来,有的去玩滑轮,有的在玩跑步机,更有甚者去玩了滑梯……似乎再一次见到了童年。
欣赏着两边的景色,时间似乎过得特别快。不知走了多久,我们来到了一处小湖。澄澈的湖泊如一块巨大的绿宝石,与天空相互辉映,又是入画的一景。同学们纷纷掏出手机、相机拍下这一幕。甚至有人吟起了徐志摩的《再别康桥》“在康河的柔波里,我甘心做一条水草……”
接着,我们又见到了一座寺庙和几株树木,甚至还有银杏。
要讲课了,我精心选了一处位置,芳草如茵,树丛茂密。不远处有“小桥流水人家”和几处假山。坐在草地上,阳光洒在身上,暖洋洋的。同学们都听得特别认真,我讲得也十分起劲。只不过同学们提出的问题都很有深度,差点把我给难倒了。