查理九世读后感
这套是我的儿童节礼物,这套书有整整30本呢。期末的前几天,我便将30本都读完了。书中那一次次奇妙的冒险,不断的挑战自我,在死亡的威胁中勇敢战胜困难的故事让我回味无穷。
书中的主人公是一只神奇的狗,名字叫查理九世,他有着浓重的黑眼圈,拥有悠久的皇室血统,dodo冒险队的老大,会说人话,拥有自己的穿衣风格,喜欢享受泡澡下午茶,不仅知识渊博而且机智,对女生有着特殊好感,站起来会行绅士礼。他是莫多多的宏物,莫多多,原名莫小侠,外号“问题多多”。他们和四(2)班的班长尧婷婷,战斗机虎鲨,小发明家扶幽组成dodo冒险队,去经历一次又一次奇妙的冒险。
故事一开始,往往很轻松愉快,但是突然发生了怪事,越来越紧张,越来越可怕,仿佛呼吸的时间都停止在这一刻,让人不由自主的为他们提心吊胆。只有看到最后那些人的心方可才落下,不是鬼也不怪物,终究是那千心术不正的可恶之人的所做的所为。大家在一次次的冒险中,渐渐的成长,变得充满智慧,变得勇敢,相互信任,有正义感和探索精神,危难中也不会丢下同伴。
我们能从他们的故事中,学到许多做人的道理。如果我们可以做到像他们一样团结,世界将不会再有纷争;也应该学习他们这种勇于冒险精神,勇于探索未知,不在困难面前低头气馁,只要继续努力,就会取得收获。这种精神非常可贵,现在的许多人正是缺少这种精神。他们一次又一次受到各种各样的威胁,但他们毫不畏惧,相信同伴,也利用自己特长,破解了一个个谜题和机关,困难最终都迎刃而解。令人惊讶的是他们,不过是的小学生,这让的我都自愧不如,彼此之间的友情更是坚不可摧,即便是牺牲自己,也要让同伴安全离去。他们的友情,他们的勇敢,一次次的感动了我,并且开阔了我的眼界,提高了我的思维能力。
我的那支冒险小队在哪呢?