查理九世读后感
以前,每当看到《查理九世》的时候,我总是很纠结,我觉得这类书一定是很恐怖的,一直不敢读。后来,妈妈大概翻看了一下,鼓励我说,其实这些书都是一虚幻的事情,根本不是真的,但里面的故事却非常有意思。我就鼓起勇气,读了一本新出的九尾灵猫。
九尾灵猫主要内容讲了学校转来了一位叫苗觅的新同学,可这位新同学却长相古怪,行为和猫十分相似。另外,在禁猫五年后的小镇上,有许多镇民离奇死去。后来,同学们组成的冒险队来到苗觅家寻找真相,大家以为苗觅是猫脸人,在历经千辛万苦,终于打开了事情的真相,苗觅同学其实是得了一种病,沉睡了五千年的九尾灵猫用自己的九条尾巴救了镇民和苗觅。
读完了这本书,我觉得一点也不恐怖,反而觉得很感人。让我懂得了不能被事情的表面假像所迷惑,也要用宽容和善意的心来看待周围的人和事,这样,我们就能发现更多的美好和感动。