一,熟悉各种常见量规仪器的使用方法,并有两年的实际操作经验,持有初级长度量具检定证。
二,能熟练操作qc七大手法,能通过电脑熟练绘制柏拉图、直方图,应用鱼骨图分析问题原因,采用控制图对品质进行分析以及对制程进行控制,并能对公司员工进行培训;在20xx年度11月份品质强化月间担任qcc圈圈长,首先对圈员七大手法、头脑风暴法、愚巧法及雷达图的培训,然后按照qcstory进行qcc活动,并发表成果,并得到品管部长的好评。
三,对ts16949有一定的了解,熟悉spc制程统计,msa测量系统分析等。
四,有很好的培训经验,多次对来品管实习的员工进行培训,最喜欢的一句话是:现在开始,你们是品管人员。