今天上午的语文课陈老师先在教室让那些有带胖大海的同学统一把胖大海放到讲台桌上的杯子里,然后就开始上课了。陈老师一本正经地说:“这节课我们来写观察日记。”陈老师发下杯子,把胖大海放到了杯子里,又加上了热开水。
我发现胖大海的上面有许多条皱纹,像老爷爷头上的皱纹,也像小船上、金元宝……尖尖的两头像两个钻头。我开始继续观察胖大海,可是,它一点动静都没有,过了一节课以后,再拿出来看,“哇!”同学们发出了惊奇的叫声,只见胖大海从皱眉头的老爷爷变成了一个胖胖的小伙子。它的身体全部舒舒展了开来,成了一朵棕色发“咖啡花”,真是和它的名字一样啊。突然,胖大海尖尖的两角破开了,慢慢的浮上了水面,两边蜕皮了,绽开了像海绵一样的东西。只见它越来越大,撑破了自己的“衣服”。
水的颜色变成了浓黄色,散发出了淡淡的清香,喝上一口感觉有一点点的甜,也有一点苦,陈老师跟我们说胖大海的作用有:可以让人的发烧、感冒、喉咙不适、口干等好起来。
以后家人病了,我也要为他们泡些胖大海。