我观察到的菊花三年级
我放学回家,便从楼下的花圃中挖了一些泥土,就迫不及待的跑回家移栽菊花,我把菊花移栽在一个淡蓝色的花盆里,让菊花的根深深地插入湿润的泥土,充分的吸收着泥土的营养。菊花的茎又粗又长,向一根小小的树枝,叶子是嫩绿色的,呈小巧鸭掌形,整株种好的菊花如同一位娇小的姑娘,亭亭玉立地站在湛蓝的天空下,沐浴着暖和的阳光,非常美丽。
我每天给菊花浇水,但是我发现菊花不是慢慢长大而是越长越小了,我觉得很奇怪。于是爸爸带我上网查寻原因,原来是泥土的营养不够了,我和爸爸给菊花施了一点复合肥料,慢慢地菊花有开始成长起来,叶子长大了枝干长长了,我看着越长越大的菊花,仿佛看见它鲜花盛开的样子,就像一位翩翩起舞的蝴蝶,也像一群美丽的花仙子。真的好期待啊!
我观察的植物是菊花。它的叶子有四个深深的裂痕,把叶子分成了五瓣,每一瓣的周围都是锯齿形的,非常可爱。
花朵正在徐徐开放,它的花瓣分七层,有十一组花瓣。中间有一个黄色的花蕊,花中间的金黄花蕊正发出沁人心脾的香味,菊花的色彩有许多种:有紫色的、紫红色的、淡黄色的、鹅黄色的、淡粉色的、深粉色的、粉红色的、深紫色的和淡紫色的,还有金黄色的。有冰清玉洁的小白菊,金丝怒放的龙爪菊,亭亭玉立的大丽菊,欣然怒放的万寿菊,它们你挤我,我挤你,争着从翠绿的叶浪中探出可爱的脸儿来。好像一群打扮好的小姐妹,亲亲热热地拥抱在一起,嬉笑着,打闹着。
通过这次观察,我更加喜欢菊花了!我希望,世界上的小朋友都喜欢菊花,因为它象征着喜庆、祝愿与和平!
我观察的植物是菊花。它的叶子有四个深深的裂痕,把叶子分成了五瓣,每一瓣的周围都是锯齿形的,非常可爱。
花朵正在徐徐开放,它的花瓣分七层,有十一组花瓣,
资料共享平台。
通过这次观察,我更加喜欢菊花了!我希望,世界上的小朋友都喜欢菊花,因为它象征着喜庆、祝愿与和平!
说起菊花,我相信同学们一定会滔滔不绝,你一言他一语,谈起它挺拔的身姿、美丽的外貌。可是更重要、更可贵的是菊花的精神,只要你仔细观察,应该不难发现。
在那天高云淡的秋天,我校又增添了一处美景,每个教室窗台上都摆上了一盆婀娜多姿的紫红色菊花。起初,同学们对它爱不释手,它也不负众望,越长越茂盛。可是好景不长,菊花的花朵垂下了头,显得不如从前那么挺拔、精神了。似乎有些呆板。
我爱你菊花,你是那么坚强,那么勇敢!