我观察到的菊花三年级
如果有人评选花中之王,那我肯定会投菊花一票,菊花不但在秋天这个百花枯萎的季节开放,而花瓣娇嫩,足可以算是花中之王。一天,我在院子里无事可做,便观察起菊花来。菊花的茎是铅灰色的,茎上伸出叶子,叶子刚长出来的时候是嫩黄的,不几天,叶子长大了,就变成嫩绿的。到了入秋菊花的叶子就变成深绿色,像一个个婴儿的手掌,它的根分成两大类,有须根和直根,须根的样子蓬松的头发,而直根则是只有一根很粗的根,根的四周只有少数分叉。菊花最美的部分就要数它的花瓣了,在开花季节,它们的形状多姿多彩,颜色更是五彩缤纷。有红的白的黄的白里透红的,黑里透紫的白的似云,黄的似晚霞,粉的似绣球,红的似太阳.......如果这么多的菊花放在一起一定会把你的眼睛看得眼花缭乱,听妈妈讲有一年,我们县开花展,展示的全部都是菊花,那几天街道上到处都能看到美丽的花,到处都能闻到迷人的花香。菊花不怕旱;记得我妈妈在秋天里一下出差了八天,在这八天中,我和爸爸连吃饭都有要到街上,怎么还有心思给菊花浇水呢?八天后妈妈回来了,问我:“菊花浇水了吗?”我立刻跑到院子里,菊花还是那么娇艳鲜美,我心里更佩服菊花了。我敬仰菊花,不光因为它美丽的外表,还因为它坚强的品质。