10月29日星期五晴今天上午,我们的教室又多了一盆非常美丽的菊花,这是老师拿来供我们写作文的。
这盆花是菊花,茎和叶都是绿的。茎很直,叶子均匀地围着茎,活像几个调皮的、可爱的小孩子围着一根圆柱在窃窃私语。叶子呈椭圆形,边上伸出一根根小小的锯齿形的“刺”,像一把锐利的小刀,又像木工那小巧玲珑的锯子。刚长出的叶子颜色淡淡的,让人看起来很舒服。菊花有红、黄、白……等颜色,红的似火,黄的似金,白的似雪.....瓣有椭圆形和圆形,花蕊像无数小星星眨着眼睛。旁边还有几个花骨朵儿,看起来像膨胀得马上就要破裂似的。
菊花除了供人观赏、使人心情舒畅之外,还有药用。用它泡成菊花茶,喝了可以使人清凉、下火,起到避暑作用。