今天,爸爸妈妈带我去淘气猫的海洋馆玩,买了门票之后,我们就高高兴兴的进去了,首先映入我眼帘的是“食人鲳鱼”,只见食人鱼全是灰绿色的,背部是墨绿色的,只有肚皮上有一点点的红色,它的嘴巴尖尖的,牙齿很锋利,像一个呲牙咧嘴的勇士,时刻等待着冲锋一样。接着我又看了“战舰鱼”,战舰鱼有的是银色的,有的是金黄色的,所以它也叫“发财鱼”,只见它在水中自由自在的游来游去,很轻盈的样子,像一个个美丽的天使。
我们继续往前走,我又看到了“铅笔鱼”,铅笔鱼身体窄小而细长,在水中静止的时候,像一支横放的铅笔沉在水中,有趣极了。然后我又看到了背着坚硬外壳的“龟爷爷”,像鳄鱼又想龟的“鳄鱼龟”,像血一样红红的“血鹦鹉”――,啊,海洋馆多姿多彩的海洋动物这么多,小朋友,如果你想看,就一起来吧。