蚂蚁的日记
秋天到了,动物都开始准备过冬。比如我的好朋友蝴蝶幼虫宝宝,他和我告别,开始吐丝,把自己裹在蛹里面,准备冬眠。而我和家人们也准备开始过冬。我们找了许多饼干的碎渣子,糖以及甜食放到它们的都塞到我们的蚂蚁洞里去了。
我吃东西吃得正香,忽然,我的洞上的那棵树上掉下来一大块雪,把洞口堵住了。我只好和兄弟们把这一大块雪钻一个洞,我们才能出去。我爬出去之后,看到天上飘着雪花,风也刮得很紧,我这时还看到了我的好朋友,蝴蝶住的暖,但暴风雪正在袭击我们的树林。我也不想去找我的朋友了,我本来想出去溜达一圈,但看见这暴风雪要来了,只好钻进洞里,继续吃我的东西,好好休息。
树上的雪慢慢的融化。林子里响起一片滴滴嗒嗒的声音。我出来转了一圈。呼吸了一些新鲜空气,感觉舒服多了。于是我打算去见我的好朋友蚕。我敲了敲他的壳,说你好朋友,我是蚂蚁,你快出来吧。于是,蚕宝宝咬开壳,让他出来的时候,我惊呆了。原来是一只蚕比我还小,但过了这一年的冬天,她却变成了一只蝴蝶,而且能飞。我羡慕地看着她,我想,我到什么时候才能飞呀。