蚂蚁的日记
一天,在妈妈陪我去练炫溜轮滑的路上,我突然看见一只蚂蚁急匆匆地向一支被丢弃的冰棒走去,只见它爬上棍子,舔了舔棍上残留的奶油。过了一会儿,它似乎吃饱了,钻进了草丛里。不久,那只蚂蚁又大摇大摆地走了出来,不一样的是,这次后面跟上了一群“部队”,它们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地爬上了那支冰棒,它们齐心协力,有的搬上面、有的搬下面、还有的搬两旁,不一会儿,棍子的一头就栽进了草丛,这时,几十只蚂蚁从草丛中蜂拥而上,其中有一个个头特大的,我猜那是蚁王,它们风卷残云般舔着奶油,享受着美味,顷刻间,棍子上就光秃秃的了。我对妈妈说:蚂蚁的团对精神还是蛮强的!