蚂蚁的日记
我家门前有三四个蚂蚁洞,那棕黄的蚂蚁洞洞口,就像金字塔一样,生活在“金字塔”里的蚂蚁,你是不是很想了解一些关于它的知识呢?就让我来给大家讲一讲吧!
蚂蚁是怎么生活的?带着这个疑问,我来到了蚂蚁洞前,而且故意离洞口很远的地方放在了一些面包渣,想看看蚂蚁怎么搬食物的。
过了一会儿,一只蚂蚁从洞口出来了,慢慢,警惕地看着四周,发现没有什么危险,就头朝着洞口,解须轻微摆动,又过了一会儿,一大群蚂蚁从洞口出来了。它们慢慢的向食物进发,三四只蚂蚁背着一粒面包渣,又慢慢地,慢地向洞口进发。
回到家中,我迫不及待地上网查关于蚂蚁的资料,原来蚂蚁也有蚁后,公主,王子,雄蚂蚁不能工作,所有雄蚂蚁都是王子,雌性蚂蚁可以干活,选一些出来,它们就是公主,破茧而出后,公主和王子有翅膀,去参加婚礼,王子成亲后,会立刻死去,由公主产茧,另建家族,只有一个公主回去继承王位。
我喜欢蚂蚁,喜欢忠实的性格。