没头脑和不高兴读后感
暑假里,我读了《没头脑和不高兴》这本书,里面的故事既有趣又生动,还包含着很深的道理。读完这本书,我感受很深。
故事的主人公是没头脑和不高兴,没头脑从小做事就丢三落四,不高兴遇到什么事情总不高兴。可他们两个就是不改掉自己的坏毛病。
后来他们做了一个梦,梦里出现一位仙人,把他们变成一位大人,想干一件事给大人看。
没头脑设计了一张图纸,造了一栋三百层的少年宫,可惜没建电梯,这就麻烦了,给大家造成很大的不方便。
不高兴就是不高兴,在少年宫里演武松打虎,扮演老虎。老虎要倒下了,可他偏偏不倒下,嘴里还不停的唠叨着:“不高兴,不高兴。”打了半个月,还没打完,下面的小朋友忍不住大叫:“老虎快倒下吧,我妈妈要来接我啦。”
你们说可笑不?亲爱的小读者们,你们可不要像没头脑和不高兴那样,要养成良好的习惯哦。
我们身边就有像没头脑一样的人呢?我就是一个。暑假里,我去学英语。到了楼下,坐上爸爸的车子,才发现自己的书包没带,没办法只好又跑到楼上去拿,匆匆忙忙跑下来,到了那里已经迟到了。看吧,这就是没头脑的我。