没头脑和不高兴读后感
《没头脑和不高兴》这个故事相信很多人都读过,虽然这本书是小朋友看的,但是告诉我们的道理却是要我们大家永远记在心里面的。
这本书讲的是两个好朋友,没头脑和不高兴。没头脑不是没脑子,而是他做事太马虎了,所以叫没头脑。不高兴是因为他做什么是都自作主张,别人让他做什么他都不高兴。
有一天,他们碰上了奇遇,把没头脑变成了建筑师,吧不高兴变成了演员。于是,没头脑建了一幢三百多层的图书馆,却忘了设计电梯,大家上一百多层的图书馆看戏,来回要花两个月。戏的内容是《武松打虎》,这部戏的老虎就是不高兴演的,但是武松要把老虎打死的时候,他就偏不高兴了,跟武松斗了七七四十九个回合还不死,孩子们的家长都急得开直升飞机来接了。
最后,他们两个意识到自己的毛病如果不改正的话,会铸成大错。没头脑不再那么马虎,变得细心了;不高兴也学会听从他人的意见了。
这个故事告诉我们一个:小时候马虎虽然是小事,但是如果这个毛病一直到长大了还不改正的话,后果将会不堪设想。
所以我们一定要找到自己的缺点,然后努力改正,从小就要养成好习惯,这样长大才能成为一个有用的人。