上周星期日,神笔作文班的老师带领我们神笔作文班的全体同学去植物园游玩。一路上同学们都非常得兴奋。
我们从植物园门口下车,门口的人可真多呀!在门口我看见了一棵古老粗壮的榕树盘旋而成的门,这棵古榕树上缠绕着一些爬山虎,上面还点缀着一些花儿,真是美丽极了!
穿过古榕树的大门往进走,我看见了一堆粉中带黑、黄中带黑、紫中带黑的猫脸花。她们像停留在绿叶丛中一只只展翅欲飞的蝴蝶一样美丽。
我们踏上了平坦宽阔的观光主道继续往前走。远远我就看见了一个小山丘,在山丘上点缀着许许多多的牡丹花,这就是牡丹园。我们沿着石头铺成的台阶进入了牡丹园,牡丹花三个一堆、五个一群的,好像在一起打闹聊天。有的花儿在绿叶的衬托下怒放着;有的花儿像害羞的小姑娘把自己的小脸藏在叶子里;有的却含苞待放着;它们的颜色也是五彩缤纷的,有黄色、有白色、还有紫色美丽极了。我经常听爸爸说牡丹花是国色天香,这回我真是大开眼界了。
沿着红砖铺成的小路我们往前走,“哗啦啦”的流水声吸引了我们,定眼望去,原来是一个小瀑布。瀑布从土黄色的岩石中流出,水流急促。水花溅在了岩石上,像一朵朵盛开的花儿,那声音就像打雷又像爸爸睡觉时的鼾声。
我们踏着鹅卵石铺成的小路来到了樱花园,我们刚走进去就闻到了一阵阵的花香,一阵风吹来,樱花落了下来,像一只只小蝴蝶一样在翩翩起舞,落在了地上像给大地披上了粉红色的地毯。又像下了一场樱花雨,我们抓起地上的樱花花瓣向同学们撒去。同学们高兴地打起了樱花仗。
植物园真是美极了,有说不尽的美景,像阁楼、玉虹桥、丁香园等等,由于时间的关系,我们不得不跟植物园说;“再见了”。