看,远远的走向你的人生花季。
面对《夸父逐日》的悲壮,诗人杨炼感慨:“他才上路,便已老了,因为青春就是太阳”,夸父只能背负永恒的遗憾而化为邓林。
超越昨天的自我,成为当代青年另一段逐日壮景,只因为青春就是太阳。
每一段路都有一段艰辛的追逐,与其说追逐梦想,倒不如说是追逐自己。光阴总无法羁留,我们上路。
青春意味着活力,青春意味着朝气,你可以梳上一个并不标准的马尾辫反扣上一顶鸭舌帽,穿上一件红得发亮的t恤去打网球。青春,如火一般的红。红出张扬的个性,红出满天的彩霞。
青春意味着拼搏。可以在考砸时,扑到朋友怀里哭一场,然后再擦干泪水,投入到书海当中,大干一番。在下一次考试中“笑傲江湖“。青春,如橘子般的橙;总那么令人神往,因为橙色是丰收的色彩。
青春,意味着我们还不够成熟。没有一张饱经风霜的脸,没有一只布满青筋的手,只道泰山高,却不知它是数千年来的石头垒积而成,于是,我们向往长大。我们用青春编织着岁月的网。抓住时光,抓住收获,抓友谊……拥有一切的一切,再蓦然回首,已世事阑珊。
青春是彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,样样都有,喜怒哀乐酸辣……。