“十年树木,百年树人”,教师是一份神圣的职业,教育是一条艰辛的道路,我们年少轻狂,我们渴望大展鸿图。毕业时我们把激情、信心装进了行囊,跨进校园大门时我们又一次打开了这个行囊。尽管在三尺讲台上我们偶尔迟疑,偶尔迷茫,困难接踵而来,艰辛不期而至。但是我们从未放弃从不退缩。因为我们心中有一种信仰,一种责任,我们不能忘却了自己肩负的重大使命,认定脚下的这条路,兢兢业业的干好工作,按照一个好老师的标准严格要求自己,用真善美去启迪一颗颗心灵,用满腔热情点燃学生胸中的理想之火,用知识的钥匙帮助学生打开科学的大门,让自己无愧于这年轻的生命。
轻教师的那份殷切的关怀,不仅给我们提供了丰富的物质条件,而且开展教师师徒结对和各类教研活动,促进我们年轻教师早日成材。“问渠那得清如许,为有源头活水来。”正是这种宗旨和信念,一批批年轻教师不断成长,为鸣沙中学的繁荣发展不断注入新鲜血液,鸣沙中学必将生生不息,充满生机。在今后的工作中,我必将会严格要求自己,提高自身水平,不断进取,爱岗敬业,厚德爱生,以自己的一腔热诚投入到工作当中;把自己的一片爱心奉献给学生,在这个圣神的岗位上实现自己的人生价值。
青春是美好的,青春更是短暂的。“君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”我们不能在人生最光辉的时刻虚度年华,碌碌无为。迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。我们应好好地把握青春,学那搏击风雨的海燕去展翅翱翔;学那高大挺拔的青松去傲雪经霜。
年轻的朋友们,让我们奉献出自己的爱心吧!去栽培绿叶的追求,去浇开蓓蕾的希翼,在教育这块得天独厚的土地上播种未来,耕耘开拓,使贫瘠变成肥沃,是荒芜变成茂盛!
让我们燃烧激情,让我们的青春飞扬~~~~~。