这本书主要讲述了某师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为”白果林小学“六三班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、兔巴哥、豆芽儿发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。她带领着同学们跳巴拉巴拉舞;她去家访编着谎言送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她用巧妙的计谋教学生自己保护自己。在上课前化妆,则体现了对学生的尊重;毕业考试前她竟带着全班同学出去踏青……在这些故事里米兰走进了一个个坏小子的内心,也融入了六三班这个温暖的大集体!
我觉得米兰老师的性格十分开朗,教育学生很有自己的好方法。学生犯了错,不请家长来学校,不惩罚学生,只是让同学自己慢慢地去改正。在坏小子和同学们的心中,只有米兰老师才算得上是真正的好老师。
我也希望,我们班的老师都能变成像米兰一样的好老师!