漂亮老师和坏小子读后感
读后感。
作品讲述了师范大学中文系的女大学生米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六三班的班主任,因此,与坏小子肥猫、豆芽儿、米老鼠、兔巴哥,发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事,她带领学生们跳芭啦芭啦舞,她能把芭啦芭啦舞跳得像现代舞那样抽象,像芭蕾舞那样优雅,像迪斯科那样奔放;学生打架,她不请家长、不让学生写检讨,只要学生认错;她去家访,编着谎言送偏方;她允许学生旷课给猫看病;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她,巧妙的用计谋教学生如何保护自己;在上课前化装,则体现了她对学生的尊重,毕业考试前,她竟带着全班同学去郊外踏青;她能挖掘没、每个孩子的优点……在这些故事里,她认识了肥猫、认识了豆芽儿,认识了六三班。
我多么希望我们学校每个老师诸如米兰老师一样的好老师啊!那样的话,我们就不必再担心因为听着老师的照本宣科而走神,结果被老师批评得“狗血淋头”了。因为连“坏学生”都会精神饱满地听得全神贯注,更别提打瞌睡,开小差了。