米兰老师能跳得像迪斯科一样的blahblah,像现代舞一样抽象,像芭蕾舞一样优雅,让全校同学都羡慕不已?3班有一位漂亮的老师,她会跳blablabla。
米兰解决问题的方式和其他老师很不一样。她看到两个班的男生打架,其他老师让打架的同学写试卷,问家长。而米兰认为老师自己就能解决的事情,为什么还要请教家长呢?原来,有几个男生不打架?有多少男孩能解释他们为什么打架?如果清楚,他们就不会战斗了。
米兰去“肥猫”家参观,米兰发现这些自以为了解孩子的父母,其实并不了解自己的孩子。“豆芽菜”想让米兰去他家做客,米兰编了个善意的谎言,送来了治疗尿床的偏方。
人人都在赞美春天,而夏雪儿却能用眼睛、身体、心灵感受到春天。有一本书说:“第一个把姑娘比作花的是天才,第二个把姑娘比作花的是庸才,第三个把姑娘比作花的是傻子。“喜欢春天,人人都在赞美春天,夏雪儿却敢于表示不喜欢春天,还敢批评春天。关于春天,我们听过、看过太多美好的词语,却阻碍了我们用眼睛、身体、心灵去真正感受春天。不“人云亦云”,这才是最难能可贵的。就像我们的彭老师。有一次,花园里的一篇作文要我们写《植物的生长过程》。彭老师让我们去种绿豆,观察绿豆的生长过程,写日记。后来,大家纷纷写出生动具体的作文。