防溺水安全教育新闻稿
20xx年7月4日,东澳镇中心学校开展暑假期学生安全管理暨“关爱生命,防止溺水“安全主题活动,市教育基础教育股股长冯伟敏出席活动,崔林山校长、全校师生、家长参加活动。活动由崔林山校长作动员讲话,随后王国军副校长宣读《暑假期学生安全致家长的一封信》,冯伟敏股长作重要讲话,学生代表宣读“防止溺水“安全倡议书,师生家长参与”珍爱生命,预防溺水“签名活动。
大会结束后,各班主任组织”暑假期学生安全主题班会“并印发《暑假期学生安全致家长的一封信》,由家长签名后收回回执单。活动规定,暑假期间班主任利用校讯通或手机短信对每位学生家长发送安全管理通告信息,每周不少于一次;7月4日至8月29日,学校领导班子成员和各班主任进村入户,进行暑假期安全家访。
7月4日是我市小学生放暑假的第一天,为切实做好学生假期防溺水安全教育工作,使全体师生牢固树立“珍爱生命,安全第一“的意识,根据省相关文件要求,经市教育局研究部署,决定组织该专题教育活动,目的在于全体师生、家长普及游泳安全知识及自救自护常识,提高学生自我保护能力,避免溺水等事故发生。依计划于7月11日将在北大学校开展交通安全主题活动。活动邀请市电视台前来采访以期扩大宣传效果。
目前,我校校园内骑行摩托车、燃油助力车和电动车的同学越来越多,碰撞跌伤事故屡有发生,正值12月2日全国交通安全日之际,为维护校园道路交通秩序,预防和减少校内交通事故的发生,提高同学们安全防护意识,机电学院开展了系列校内交通安全倡议宣传活动。