为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,机械电子工程系继开展应急疏散演练后又开展了以“生命属于你自己”为主题的安全教育主题班会,此次班会于10月14日晚在办公楼二楼多媒体召开,机电系14210及14211班全体学生参加了此次班会。
班会开始后,班主任简要介绍了关于安全教育方面的知识。然后通过视频形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!之后和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。
此次主题班会的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“生命属于你自己”的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。