今年的雪,比以往来得早。不知什么时候,就落起了雪花。雪像蚕丝一样,听不见沙沙的声音,知觉得被一种湿漉漉的雾环绕着。冰凉的小雪花轻柔的抚摸着大地和人心。
初冬的雪很轻;小雪纷纷扬扬地下起来;这对早已厌烦淡淡的秋天的人们是个好消息,开始下时,好小,好小,落道地上,衣服上就留下了一个小水迹。雪是的使者,是上帝派来净化人们的天使,晶莹的雪花在空中轻轻的打着旋儿,轻盈的飞舞飘扬。
雪花好像是无穷无尽的;一下子下了两天;雪花好像柳絮中飞舞;有风时便舞得快些;风停时舞得慢些;让人们随着舞蹈的节奏变换着舞姿!
多美的雪花啊;我情不自禁地仰起头;张开嘴去接雪花儿;雪花落在口中;凉丝丝的,淡淡的,一种极为清爽的味道。让人精神为之一振。这也许就是冬天的味道吧。
啊!我爱家乡这难得的雪花儿!这美丽的冬天!