女生贾梅读后感
这是一本由著名儿童文学作家秦文君写的长篇小说之一——《女生贾梅》。整本书写了贾梅和妈妈、哥哥——贾里,一起帮爸爸戒烟;她和哥哥的伙伴鲁智胜、哥哥在食品节的明争暗斗,结果让哥哥他们输得一败涂地;她还和好朋友林晓梅一起去参加礼仪大赛,以身着最朴实无华、最普通的校服上场,而获得了“礼仪小姐”的称号,让同学们羡慕不已。贾梅还和“袋鼠”同学、邱士力、王小明、肖如和简亚平在校发生了许多趣事。
其中,《艺术团的女孩》就是我最喜欢的故事之一。那次,贾梅和林晓梅都背胡导选中了。在后来,胡导告诉她们俩,是演两个正在聊天的村妇,看到洪水冲来时,表现的惊慌。林晓梅就觉得没意思,就辞职了。而贾梅想,在中国十三亿人中,能上电视就不错了,就认认真真的演了一次村妇。到了给班上同学看时,没有一个人觉得镜头少。从此,贾梅就成了大家心目中的偶像。从这个小故事中,我明白了:从一件小事中,可以让大家都崇拜你,让大家都欣赏你,所以每一件小事都要认真做。
正如,有一次下午很早就放学了,那天我做值日组长,有两个同学都生病没来,别的同学都走了,我想:我就把他们的值日做了吧,反正时间还早呢。我立刻拿起水桶去厕所打了一桶水,用拖把把教室里的灰尘都拖了一遍,让教室变得干干净净、整整齐齐。我看到了这一幕,开心的笑了。在这笑容中,我想:我自己稍微牺牲一下时间,让同学们都不被灰尘伤害身体。第二天,我就被老师表扬了一下,我看到有一些跟我很好的同学都对我竖起了大拇指,我又一次开心的笑了。
读完了这本书,我明白的道理还远远不止这些,我就不跟你们一一介绍了。