女生贾梅读后感
暑假里,我看了《女生贾梅》这本书,我觉得这本书非常好看,很贴近我们的校园生活,让我爱不释手。
这本书的作者是秦文君,《女生贾梅》是她的“贾里贾梅”系列中的一本,近年来,“贾里贾梅”系列曾多次获奖,并获得由小读者投票产生的“好作品奖”,被评论家们誉为“九十年代上半期最引人注目的小说之一”、“有一种能频频弹响读者心弦的情感魅力和艺术魅力”、“具有引导孩子走向积极人生道路的内涵”。
本书作者秦文群以其女性特有的细腻,将少女微妙的情感变化和跌宕起伏的心灵历程娓娓道来,刻画出了一个正在逐渐长大的少女形象,并由此勾勒出一幅幅当代中学生五彩缤纷的生活画面,富有强烈的艺术感染力。
听了我的介绍,大家是不是都喜欢上了这本书?那就赶紧去看一看吧!