女生贾梅读后感
你认识贾梅吗?她是一个天真活泼、心地善良的女孩。虽然在她周围发生的事很平凡,可在秦文君阿姨的妙笔下,一切都变得生动和有趣!
其中我最喜欢第三章。它写了贾梅为了去看左戈拉,寒假去林晓梅表叔的餐馆打工。贾梅工作勤勤劳劳,认认真真;原来老板答应付50元工资,到最后却只付了32元,克扣了贾梅的工资。读到了这里,我很气愤,老板居然欺骗一个初出茅庐的小女孩。后来,贾梅又到爸爸那里“打工”---为爸爸抄写五万字的稿子。虽然没来得及全部完成,但贾梅还是非常认真的去做这件事,所以爸爸还奖励了她一张左戈拉的演唱会门票。从中,我学习到了无论做什么事,只要尽力去做了,就会得到相应的报酬;更重要的体现了血浓于水的亲情有多重要!
你看《女生贾梅》了吗?看过的请再看一遍,没看过的一定要看哦,因为从中能学到很多东西,教会我们很多道理!