女生贾梅读后感
近我读了老师给我们推荐的《女生贾梅》书中的主人公贾梅她是一个非常可爱、天真活泼、心地善良、富有同情心的女孩子。
在这本书中还有一个比较鲜明的人物那就是贾梅的哥哥:贾里他是一个调皮聪明善良的男孩。。还有林晓梅,贾梅最好的朋友,一个贾梅十分崇拜的女孩,因为她漂亮、新潮,还很有才。胖胖的宇宙、见义勇为的班长邱士力、贾里的铁哥们儿——小鬼鲁智胜……还有张潇洒、张飞飞、王小明、肖茹、胡彩蝶、简亚平等等,总之书中的人物数也数不完,每个人都给我留下了很深刻的印象,因为他们每一个人都很有个性,都有自己的独特之处。看完这故事,我恍然明白了题目“女孩的骄傲”的含义了。“女孩的骄傲”是什么?它不是有一张漂亮的脸蛋,它也不是拥有潮流的装扮,而是一个女孩那颗真诚、善良、天真、淳朴的心。主人公贾梅总希望自己能出众一点,能引人注意一点,可她却不知道,拥有一颗真诚的心,就是人群中最大的闪光点。相貌并不是最重要的,重要的是你的一颗真诚善良的心。
说到这里,我突然想起一句话:女孩,不因漂亮而美丽,却因美丽而漂亮。