亲爱的老师、同学们:
大家早上好!
一个烈日炎炎的星期天,我同奶奶去赶集。刚走到街口,我就觉得有些渴意了,真想吃个冰棒解渴消暑,我就对奶奶说:“我渴了,买个冰棒吃行吗?”奶奶爽快地答应了,我高兴地向卖冷饮的柜台走去。这时我看见一个七、八岁的小女孩把手中的包装纸往垃圾桶里扔,她的妈妈看见了就有些不高兴,对小女孩说:“刚才这袋子已经掉在地上了,你碰脏了手,还能吃东西吗?”
那位妇女听后,羞得无地自容,只好红着脸说:”我做的也确实不好,以后一定改正,一定改正!“小女孩笑了,她是为她母亲的知错就改而发自内心的高兴。她那灿烂的笑容,和她那非凡的举动,给我留下了深刻的印象。
在回家的路上,我不断地想:那位七、八岁的小女孩都能有如此的举动,文明其实就在我们的身边啊!我们也要讲文明,让文明与我们同行!