窗外传来了一阵凄历的犬吠,寻声望去,一只白色的小狗在对面顶层的阳台上,冒着雨,从栏杆的空隙间探出半个身子,向四周张望,露出一份慌张,又迅速缩回身子,继而从旁边的那个栏杆空隙中又探出头来,叫唤两声,再缩回去。直到栏杆的尽头,又叫唤着跑了回来。
我望着它,疑惑的思索着它是怎么到那里的,难道是主人故意把它关那?想必没有几个主人会把自己的宠物关那儿的,怕是忘了吧!万一失足掉下来,会是咋样,不由得心里一阵紧。
唉!就这么没人管,直接杀了都比这样好。该是小狗出于好奇从门缝里挤了出来,风又恰好把门关上了,狗儿出不去,于是跑来跑去找寻出路,我很愿相信!
回过神,看着这只狗在雨中孤独无助的身影,听着它凄历的叫声,想着掉下来血肉模糊的场景,我决定去帮助它。然而,就在我要起步动身帮忙的时候,门开了,主人身影出现了,小狗一下子冲了过去,摇着尾巴,顿时来了精神。对着狗来说,这就是一扇生命之门。主人也分外惊喜,爱怜的看着,继而轻抚小狗,领进了门。门瞬间又关上了,把一个可怜的生命关进了温暖的家。
浙江台州临海市桐峙中学初一:张宇辰。