如往常一样,我独自走在那条小道上。在一堆枯枝败叶上我发现了它——一只死去的麻雀。抬起头,看看它不远处的同伴们,它们立在枝头,那么欢乐,那么雀跃。而它,却没有了生命的迹象。我的心像被压上了铁块,沉甸甸的;又像有一只无形的黑爪在掐住我的喉咙,连气都喘不过来了。
世上有一种是事物是最应让人们珍惜的,它如春天盛开的桃花一样绚丽;如夏天绽放的荷花一样清爽;如秋天园林里的硕果一样迷人;如冬天的一缕朝阳一样难得。在便是生命。麻雀死前,一定也觉得生命是这样美好,而它在也无法体会了。
带着复杂的情感我写下这篇日记!