2008年的5月12日,本来是一个平静的日子,可这一天四川遭受了一场大灾难,8.0级大地震。此时地动山摇、房屋倒塌,许多生命在这时被大地震夺走了。地震发生时,正在给学生上课的谭老师张开双臂紧紧地趴在课桌上,如同一只保护小鸡的母鸡一样紧紧地护着身下的四个孩子,孩子们幸运得活了下来,可是,谭老师却在那一声声巨响中永远的离开了我们。当消防队员搬开教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了;一名男老师蹲在废墟上,双臂紧紧地搂着两个孩子,像一只雄鹰,两个孩子活了下来,可那“雄鹰”已气绝!我们要保护生命,珍惜生命!