当婴儿在产房中哇哇啼哭时,生命就来了;当花蕾绽放时,生命也来了。生命是无私的,生命是可贵的,每一个人都只有一次机会,当他远离你时就在也回不来了。
曾经有一个叫辛蒂的人,他应为一次特殊情况,被与世隔离,患病头几年,辛蒂睡觉时流口水,尿液也变成了绿色,汗水与其他排泄物还会刺激背部,形成伤疤。多年来,辛蒂没有见过一棵花草,听不见悠扬的声音,感觉不到阳光,流水。她躲在无任何事物的小屋里,饱尝孤独之余,还不能放肆的大哭,应为他的眼泪和汗一样,随时都有可能成为威胁自己的毒素。
而坚强的辛蒂并没有在痛苦中自暴自弃,她能做的只有为自己,也为所有化学污染物的受害者争取权利,一九九四年,她与一对组织合作,保护人命免受威胁。她用行动告诉我们珍爱生命,热爱生活。
生活中,人们往往再受到心灵创伤时选择轻生,可你是否想过,你死去后,你的亲人会怎样,我们要如同主人公辛蒂一样,热爱生活,生命犹如昙花一现,或许你那微微闪过的念头,会让自己永远失去最美好的东西。
生命是有限的,但你想不开的时候,多往好处想想,想一想自己还是幸福的,让生命永远绽放在心中,让我们在蓝天下健康的成长。