“我和你,心连心,同住地球村……”《开学第一课》在熟悉的音乐声中拉开了帷幕。
这是一堂特殊的生命课,为我们讲述用知识守护生命的道理。
这堂课主要讲了四个方面:潜能,坚持,团队,生命。最让我记忆犹新的就是坚持了。这里有一个令我泪流满面地故事:有一个叫李中俊的同学,在一次上学的途中,不小心掉进了几十米的天坑,知道她失踪了消息的父母心急如焚,可他们哪里知道……跌下天坑的李中俊不知爬了多少次,直到第七天,她终于凭着坚持的信念爬上了天坑,因为她知道放弃就是死亡,坚持就是胜利。
无论遇到什么挫折,都要不抛弃,不放弃,只要坚持,世上没有做不成的事。记得那一次爬山,我望着直插云霄的高山,腿脚不禁有些发软,爸爸好像看透了我的心,鼓励道:“‘事上无难事,只怕有心人’,还没开始爬呢,怎么就放弃了呢?”我听了爸爸的一番话,心中不禁有了几分信心。在我的努力下,终于爬上了山顶。“啊,爸爸说的没错,我爬上山顶了,我成功了!”
这一课让我体会到了生命的可贵,生命的来之不易;这一课让我感受到了团队精神的伟大和力量;这一课让我树立了民族荣誉感和民族自信心。这堂特殊的课——知识守护生命,将使我一生受用不尽。