青铜葵花的读后感
我在寒假看了一本书《青铜葵花》,让我印象深刻。
有一处让我感到:“葵花要回城”这个消息像一片乌云一样,在大麦地飘来飘去,而青铜一家和葵花都不知道这个消息,当他们知道葵花要走时,都非常难过。葵花要走的那一天,青铜没有来送她。之后,青铜每天都坐在大草垛上,希望葵花能再出现。不知过了多久,葵花真的出现了,青铜用尽平生力气大喊一声:“葵花!”有个男孩听见了,赶紧跑向青铜家,一边跑一边喊:“青铜会说话了!”
岁月维艰,爱弥珍贵,正是至爱成为支撑人们战胜苦难的力量。小说的主人公,便是青铜。火灾使他不再说话,在无言的成长中,他对人对事对生活对自然,心领神会,聪明绝顶。不聋却哑的残疾,更磨练了他正直善良、坚韧刚强、天真坦荡的品质和个性。这个独特形象,是作者以爱心和精心塑造的体现爱的典型。