写一本书的读后感
今天我读了一篇文章叫《狗皮换书》,读了篇文章后我深有感触也受益匪浅,这篇文章是作者童年时的真实写照。
当今的我比起当年的作者学习条件要好的多的多,我们现在学习要什么有什么,但我们学习的精神并不刻苦,而以前的作者在那种艰苦的环境下刻苦的读书精神令人敬佩。我学习从不知道刻苦,我学习只是囫囵吞枣不知道不耻下问。当爸爸妈妈拿着一本本辅导书到我面前的时候,我总是以一种不屑一顾的态度对待,玩的时候那些书早就抛到脑后。而小时候的作者是想读书但是没钱读,有了一本书就把它珍藏好,相比而言我真是自愧不如啊!
我要学习他,学习的不只是他学习刻苦的精神,更是他的坚持不懈,从此我要刻苦学习,珍惜现在我们拥有的良好条件,以及宝贵的时间,我要争做一位像他那样的人,努力读书报效祖国!