我和奶奶在楼下散步,突然下起了瓢泼大雨,我们躲闪不急,被淋湿了。我们想了想既然淋湿了,不如冒雨跑回家。回到家的时候,我们两个已经成为落汤鸡了。我和奶奶赶紧换衣服洗澡,屋内的水流声和屋外的暴雨声,遥相呼应,分外有趣。暴风雨很凉爽,洗澡水淋在身上很舒服。洗完澡出来,趴在窗前听大雨的声音,非常的惬意。大雨的声音比小雨要来的畅快淋漓一些,就像一位年轻的青年,充满激情。小雨就像江南的女子一样惆怅,温婉。
奶奶说:“刚刚淋完雨,为了避免感冒,要喝一杯姜茶。”姜茶可以祛除体内的寒气,避免感冒。我小时候常常喝,看着屋外的雨,喝着暖和的姜茶。真是一个惬意的周末下午。