一些儿童文学类的书籍深受孩子和家长的喜爱我也是其中之一我经常看这些儿童文学书。
在这本书里我读出了这本书里的主人公加尼诺被人们称为“捣蛋鬼”。加尼诺受到姐姐的启发,决心把自己的想法和经历的事情都记到上面去。记载了他在半年时间里怎样把家里搅得天翻地覆甚至毁掉了他姐夫的政治声誉和前途终于成为“不可教诲”的祸星的经过。
我读了这本书深刻地体会到:在儿童的教育上许多过错来自大人而不是孩子不肯改正错误。作为大人就要了解孩子的心理不要过于自信不能总以大人的身份训斥孩子在不少情况下孩子的意见和想法是有道理的。
希望家长不要对孩子进行殴打,应该教育好孩子,大人的表率是作用非常重要的。