捣蛋鬼日记读后感
我想这个聪明的孩子为什么那么讨大人嫌呢?因为他有暴君一样的父亲,一味溺爱他的母亲,还有言行不一的姐姐和姐夫……我印象最深刻的是加尼诺受到了委屈,家人却坐视不理,然后,怒气冲天的加尼诺做出了一个重大的决定——离家出走!加尼诺独自一个人坐火车,在火车上受到的委屈,他也忍着,我真为加尼诺的勇敢而钦佩,年仅九岁的加尼诺比我们十一二岁的小学生更加勇敢,让我不免有一些惭愧。
读了这本书,让我领悟到孩子是没有错的,错的是大人!《捣蛋鬼日记》记录了一个孩子成长过程中的快乐,委屈,反抗与忏悔。从表面来看,这仅仅是一部恶作剧大全,一本让人捧腹大笑的少儿读物,但在我的眼里,它揭示了家庭教育与学校教育存在的问题,从反面引导读者的思考,启发人们对孩子进行真正爱的教育。在生活中,有些大人根本不知道什么才是爱孩子,如果他们知道的话,就不会有这么多可怜的孩子在福利院。他们知道自己的孩子有缺陷,就把他们给抛弃了,使孩子的自尊心受到了伤害。我真不明白大人们是怎么想的?反正,我希望大人们能给我们小孩一个温暖的家。我想:如果我们的家庭和学校里能够多出几个像捣蛋鬼一样的孩子,那么即使我们的生活不会变的更美好,它也会变得更真实;即使我们的心灵不会再拥有一个孩子似的纯真,它也会跳动得更活泼。
感谢作者万巴给大家展现了一篇篇充满童真,趣味的日记。我确信,不管是大人还是小孩,不管是在火车上还是汽车上,只要阅读了这本书,就会不由自主地笑出声来,而这一切,来源于“捣蛋鬼”----加尼诺斯托帕尼。我希望以后大人们不要抛弃孩子,这一切都是有生命的,多听听孩子们的心声。如果有机会,大家也可以去读一读这本引人发笑的——《捣蛋鬼日记》,你肯定会受益匪浅的!