今天,我们一家坐动车回到了家乡:温州。
7.5。
我们吃完了早饭,就开始干自己的事:我和妹妹在家里做作业,因为我们太热了,所以叫奶奶打开了空调,我和妹妹都在做写字帖作业,奶奶和妈妈在清洁家园,爸爸出去了。我们做了一会儿,堂哥来了,我们就开始和堂哥一起玩,然后我们玩了这些游戏:捉迷藏、猫和老鼠……堂哥走后,我们吃了中午饭,又去外婆家玩了会儿,就回到家吃晚饭。
7.6。
今天,妈妈带我和妹妹在外婆家玩,外婆的家是一座别墅,有四层楼,楼梯是旋转楼梯,第一层楼是客厅和餐厅,第二层楼是卧房,第三层楼是电脑房和卧室,第四层楼是储物室。
7.7。
今天我和爸爸还有爸爸的朋友去抓螃蟹了!我们首先来到了抓螃蟹的地方:瓯江三桥下小河旁,我们把准备好了的诱饵绳装上诱饵,然后系在一根根坚硬的树枝上,然后把诱饵绳放入小河里,树枝放在石头上,然后等十几分钟,螃蟹就差不多上钩了,但是越在这时候越重要,这时必须慢慢的把树枝提起来,如果树枝很重还摇来摇去那就是一只大螃蟹在挣扎着,如果树枝较重还摇来摇去的话就是一只小螃蟹,如果没动静的话,就是没有螃蟹。如果有螃蟹就用网兜把螃蟹捞出来就行了。我一共抓了三只螃蟹,爸爸抓了三十二只螃蟹,爸爸的朋友们一共抓了五十三只螃蟹,总计一共抓了八十八只螃蟹。
今天真开心呀!