我的爸爸是一名军医,虽然每天早出晚归,但是总会抽出时间陪陪我。然而在这个特殊的庚子年年初,新冠肺炎病毒扰乱了我们幸福美好的生活。爸爸就被部队无条件的召回了岗位,开始进行封闭管理。
刚开始,我没感觉到疫情的严重性,总想着爸爸很快就会回来了,慢慢的,我通过新闻了解到了这个肺炎疫情越来严重了,许多部队里的医生都派去了武汉,我的心情也开始变得复杂起来,担心他有一天也要去前线。但是我又希望他去前线,这样可以救治更多的病人,我时刻都在为爸爸担心着,每天关注着手机和电视上的疫情动态。
每天中午视频的时候,总会看见爸爸戴着厚厚的口罩,穿着笨重的防护服。一天,我终于忍不住问爸爸:“你会去武汉吗?”“不一定,要看领导怎么安排了,如果真的需要我们了去武汉,那爸爸就得去,因为爸爸是军人,军人以服从命令为天职。”听了爸爸的话,我顿时觉得爸爸的职业伟大而高尚。
听妈妈说,爸爸首先是国家和人民的儿子,然后才是我的爸爸,所以当国家有难时,像爸爸这种职业的人都要第一时间冲在最前面,这就是军人的伟大之处。
配合工作人员做各种消毒检查,并且按规定在家自行隔离了十四天,虽然隔离时日子很不方便,但妈妈没有丝毫怨言,隔离在家隔离的日子里,我和妹妹每天坚持学习,每天按照老师的要求完成各项作业,每天记录自己的体温变化表,做为一个小学生,我觉得更要遵守国规,校规和家规。“不出门”保护好自己,就是给国家做最大的贡献。