20的春节,与之前不同,虽然没有那么热闹,但是更多地给予我们温暖与感动,使我忍不住热泪盈眶、心怀希望。
在这期间,有人不得不禁足在家,亦有人不得不被迫滞留他乡;有人失去了工作,亦有人关停了家中的生意……还有一群人冲在了前线,他们日夜坚守,无论多么疲惫,亦或面临多大的危险,都无所畏惧。
84岁高龄的钟南山爷爷,本该享受在安逸的退休生活中,但是他跳出了舒适圈,连夜坐上高铁直奔武汉,致力研究治疗新型冠状病毒的药物;73岁的李兰娟奶奶,奔波于抗击疫情的第一线,为我们及时普及预防知识,守护大家的安全。
太多的英雄事迹、太多的中国精神,使我不禁明白:这是一场战争,一场没有枪、没有炮、没有硝烟的战争;一场与病毒、怀疑、恐惧、谣言、歧视作斗争的战争。但是不用担心,我们终将会取得战争的胜利。我们的人民可能会生病,但是我们的国家绝对不会被病毒打倒,因为我们有勇敢的战士,有必胜的信念!中华民族在地球上屹立了五千多年,我们曾见证过更黑暗的时刻,经历过更残酷的考验,无论是战争、侵略、饥饿、贫穷或自然灾害,我们不仅挺过来并且取得最后的胜利,相信这一次我们也会战胜病毒,加油武汉!加油中国!
作为一名小学生,我们能够为祖国做的事就是少出门不聚会,提醒身边的家人,出门必须戴口罩,勤洗手,居家时勤通风,最重要的是拒绝野味!等到疫情结束了,我一定要这个抗疫故事完整地记录下来,也告诉自己:经历过黑暗,才会懂得伟大和平庸。现在我还不能到学校上课,但是我在家也会好好学习,将来也要像钟南山爷爷、李兰娟奶奶那样,在国家有难时挺身而出!愿这次疫情早些结束,愿所有的逆行者平安归来。