电视机里正放着春晚,我听到了一个声音,一个铿锵有力的男音“爱是最好的桥梁!”这沉稳的嗓音,我终生难忘。我直勾勾地望着电视里,那手捧红本,气宇轩昂的六位朗读者。那一声:“加油,武汉!加油,中国!”竟直直穿透了我,唤醒了我内心深处的共鸣……随意打开微博、朋友圈触目的便是那一串串加油,一声声致敬,一句句安慰与祈祷!这,是我们中国人的信念!也许,我们只是普通的小学生,不能像“白衣天使”奔赴一线。不过,我坚信,成功定是我们的希望,汇成的。这一声声加油,饱含了全中国人民的信念!众志成城,我们一定赢!
的决胜小康,也许难于上青天。但我们也会像,这次肺炎一样,全体中国人民拧成一股绳。加油吧!“小康”已经渐渐步入我们的生活,在向我们挥手。作为新时代少年的我们也有艰巨的任务需完成,有更长的路途要走。所以,从这一刻开始,认真对待,每一件小事。我们可以仰望星空,但没有人可以躲避日常。坚定信念,青春就是用来奋斗的!加油!
它是由武汉为传染源引起的新型冠状病毒,向全国扩散。仅仅几天的时间,全国各地已经布满。据统计:截止到二月六日,全国确诊人数为31257人,疑似病例26359例,637人,就我们武城出现了7例,这是多么可怕的数字啊,每天都在增加。患者最初症状为发热,乏力,干咳。并逐渐出现呼吸困难,严重者休克甚至死亡。目前认为该病主要为飞沫和空气传播。病因是吃了蝙蝠,果子狸。分析结果指向了武汉华南海鲜市场。目前处于早中期阶段,后续将可能出现病毒变异及超级病人,这次危机很严重。
这件事情告诉我们,不要贪嘴吃野味,每个人做好个人防护,不去人口密集场所,在公共场合必须要戴医用口罩,勤洗手,多喝水,少出门。如果发热干咳,及时就医检查。很多医护人员已经放弃和家人团聚的机会,奔赴武汉,我们必须相信他们!
加油!白衣天使,加油!武汉,加油!中国,等着你们的好消息!