20的春节,冠状病毒肺炎疫情却引起了人们的关注。在这个非常时期,我从爸爸的瞳孔里看到面对疫情毫无畏惧冲锋在前的精神。
爸爸作为一名公交人,每天面对人来人往的乘客,提醒人们带口罩。对公交车辆在上线运营前和中午时段分别进行消杀,对车辆地板、扶手杆、投币箱、座椅等乘客接触的部位进行重点消毒,车辆在结束运营后再次消杀,车辆回场区休整期间还要打开门窗保持通风状态,爸爸告诉我“一天要多次消杀和通风”。而爸爸自己每天上班也要进行体温测量,酒精消毒,确保阻断病毒进一步传播。车厢里的车载电视,循环滚动播放新型冠状病毒防疫知识。
我相信全国人民齐心协力一定能够共同对抗新型冠状病毒!这次疫情给我了不少启示,作为青少年的我们更要加强锻炼!最后我还要为武汉加油!为钟爷爷加油!为所有奋斗在一线的人员加油!