绿色,世间上人们一提起它,自然就联系到了和平,它给人以清新、清凉、清净的感觉,因此,人们衷爱它、衷情与她.
校园也不例外,开始有"绿色"的足迹了,"绿色消费活动"的业已奏响,校园散出的传单许多同学都看了。我感触比较深,确实,人类进入了新世纪,面临着由于环境污染和资源浩劫所造成的自下而上的危机,我们每个生态的"消费者",大地的"使用者"在这样的时刻更有不可推卸的责任了,脆弱的生态难以为继,人类的"消费"又将如何继续,如果地球母亲患了绝症,她的儿女们又能生存多久呢?应该意识到不负责任的生活方式是造成生态环境恶化的根源,大学更是造就走向社会人才的地方,更要把紧关口,提前教育,可是就是一些小事在校园中就可见得我们这种意识还有一定差距。
就看传单本身,我们就发现不少传单在地上随风乱舞,不仅对绿色宣言视而不见,而且本身就是一种污染,还有垃圾筒边的塑料袋、废弃物……水房里常常听见水流哗哗的声音却不见人影,这还仅仅在校园里的,社会上更不容乐观!
一次性筷子和餐具,在多少年前一直以为是卫生、快捷的发明,可是严酷的现实已经向我们发出了警告,这是极大的资源浪费,乱砍滥伐,是造成耕地锐减的罪魁祸首!野生动物不断地走向绝种的边缘,也是无知之人造成的。废气直接排入大气,也许我们还不能怪他们,毕竟那时人们还认为无大,空气如此之多,算什么。臭氧层也许还不清楚是什么呢.
作为校园新生一代接班人,理应认清我们所遇到的一切问题,通过自己努力,做出一份贡献,首先应爱护学校环境,保护花草树木。
绿色消费是一种权益,它保障后代人的生存和当代人的安全与健康。
绿色消费是一种义务,它提醒我们这是每个消费者的责任。
绿色是一种良知,它表达了我们对地球母亲的孝爱之心和对万物生长的情爱关怀。
绿色消费是一种时尚,它体现着消费者的文明与教养,也显现着高品质的生活质量
让我们每个人手中的钞票变成绿色选票,为绿化出一分力。让我们携手共创一个绿色世纪! 让我们为绿色的明天喝彩!