我是一名二十一世纪的小学生,每当我看到报刊里、电视上报道的食品不安全的新闻,我就非常地生气和悲哀,真希望未来的们吃的各种食品非常的绿色安全和无害,再也没有任何的工业添加剂,而是加入环保无害而美味的天然添加剂,它能促进人体的消化和吸收,清除人们体内的各种毒素,使每个人都能健康快乐地成长。
现在的农民都富了,但为了追求产量和单纯的经济效益,却在大量的使用各种化肥和农药,人们吃了这样的食物就对人体造成极大的伤害。我希望不久地未来农民伯伯们再也不用化肥和农药,而是向农作物施加农家肥或是以腐烂的植物作为肥料,并用物理杀虫的方法来清除和防治各种病虫害,这样蔬菜和各类粮食作物都是环保无害的,再也不伤害大家的身体了。
在大城市,人们每天都受到废气、噪音等各类环境污染的侵扰。我希望未来的城市中,工厂全都迁移到绿色的森林中,再也没有浓烟、污水和刺鼻的气味,人们生活在绿树成荫、鸟语花香的清新的环境中。
汽车是现代的主要交通工具,但也是污染极其严重的“杀手”。我希望未来的汽车环保快捷,不再排放有毒的尾气,而是用太阳能或是二氧化碳来做燃料发动和行驶,排放出的却是人们需要的氧气。
我还有很多很多的希望……。
让我们努力建设“绿色家园”,共同期盼着一个充满希望的“绿色未来”。