绿色畅想读后感
“落红不是无情物,化作污泥更护花”也许落红在守望着春天的万物复苏,一片生机。正如我们的地球家园期盼着我们让死寂的现在恢复生机。
鸟宿池边树
一颗颗威严的百年老树顶着擎天的华盖,昂首挺立。枝繁叶茂,从青翠的树叶间,露出一朵朵花。可一眼望去,仅存的也只有这难以割舍的大树了。为了点缀这美中不足的公园。我找来了一堆细土,手拿铁铲和一捆捆树苗在空地上热火朝天的干了起来。阳光透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,反射出银色的光芒,耀得人眼睛发花。我一手拿着锄头,将杂乱无章的土壤挖出了一个洞,再把幼苗埋入洞中。培上细土。轻轻地用脚将培土踩实。心中祈祷着:“可爱的苗儿,请你一定要茁壮成长呀!”我将手轻轻往上提让小树根伸展。最后为它淋浴。它快活地在阳光下扎根。看着如此神奇的生命伫立在这儿,不禁兴奋了起来。我仿佛看到了那个高大的树影,正在为我遮阳庇荫。
黄毯悄然换绿毯
走近草坪,仿佛看见一层柔软的绿毯,小草调皮地钻进了大地妈妈的怀抱,想大地撒娇。我隐隐约约看见它们身上那无形的伤痕正在加深。可它们依然无怨无悔地受人们的践踏。我沉思了一会儿:“这些娇小的孩子,是想为大地妈妈承受痛苦,还是想为人类添绿呢?我想都有吧。”为了减轻小草的痛苦。我决定做一个小告示。拿来一张大大的硬纸板和木块。将纸板和木块用粗线缠绕在一起,晃了晃,确定稳固后,拿来马克笔,在上面写上几个粗大有力的大字:“我的身上贴满了无形的创口贴,可我的心却没有良药愿意来帮我,帮帮我吧,亲爱的人类!”我将这个指示牌倚靠在树荫下,希望小草的良药真的愿意帮助它。
春来江水绿如蓝
想念那蔚然的湖水若隐若现的出现翠绿的波浪,碧波荡漾。可是,如今却被一些不道德的行为而糟蹋的一塌糊涂。 我多么想为这重新添上一笔美丽的色彩,即使现在的我,并不能拯救它,但我愿劝告身边的每一个人,还它一个美丽的容貌。
一个繁荣昌盛,生机勃勃,春意盎然的城市,需要靠每个人用自己的行动去创造它。每一个善意的举动,将会化作一个美丽的音符,编织成一句句歌词,牵动着每一个人的心。那扣人心弦的的绿色畅想曲,是我们的目标,是大家的目标。