绿色畅想读后感
说起颜色,真是太多太多,纯洁的白,沉稳的蓝,热情的红,静谧的紫……而绿色,在种种颜色中,我对它情有独钟。
绿色总是生机勃勃,无论是浅绿,墨绿,深绿,草绿……在我的心中都是盎然春意的缩影。浅绿多么羞涩,寄居在不好意思、只冒出个小脑袋的新芽上,色彩淡淡的。当无数个小脑袋抬起来,沉睡了一冬的枝条、藤蔓便开始重新接受绿色的洗礼。
深沉、稳重的墨绿似乎有些拘谨,它不愿出现在植物身上,而是钟情于涓涓小溪、静谧湖水下的青苔。这样,绿色的柔情被融人清清流水中,好像也在荡漾,在流动,在欢歌。茫茫草原,不也是绿色吗?无数野草生长在这片广阔的土地上,它们的绿色——草绿自由地蔓延着,滋生着,将自己的一切都默默寄托在“野火烧不尽,春风吹又生”的茂盛上,让自己变得粗犷,不拘小节,热情奔放。密密麻麻的野草终于汇聚成一片绿色的原野,一首粗犷的歌,一个充满生机的绿色世界。(初中作文)。
深绿是坚定的,威武的,庄严的,正直的,它是那么热爱植物:爬山虎、苍松、仙人掌……然而,它最爱和自己一样正直的苍松,尖尖的松针细长坚硬,粗粗的树干挺拔笔直,和它的性格多么相像。从苍松身上,我们更能感受到绿的苍劲有力、坚定庄严。绿,是缥缈的、庄严的、羞涩的,还是亲切的、明丽的、热情的?真的无法说清,也许都有吧!
还是让我们聆听这与众不同、看得见、听得着的绿色畅想曲吧!它,就在你的眼前,在你的身边,在你的耳畔,在你的指尖……
绿色畅想读后感篇六
但我却不快乐。
因为——。
地球再也不会快乐。
有一天。
我去枯树林散步。
发现一个矮子盯着我。
奇怪——。
他不是地球人。
相看半晌。
他终于说话了。
我们本是地球人。
恐龙是我们的宠物。
彩虹是我们的食物。
可是我们并不珍惜他们。
没过几年。
地球变得千疮百孔。
为了生存。
我们只得逃离地球。
临走时。
我们只带走了树苗。
希望新家可以向地球一样。
美好和平。
现在,伟大的地球又出现了新的生命。
希望你们不要犯我们以前的错误。
现在地球还有希望。
而希望就寄托在你们身上,
说完他就不见了。
我面前的是一棵绿油油的大树。
还有一堆树苗。
地球——我会让你露出笑容。
这堆树苗就是绿色的源泉——。