今天,老师让我们养一种植物,我要种大蒜,不顾大蒜身上的辛辣味,我先用牙刷轻刷大蒜的表面,将它清洗干净,接着拿来一个花形的水晶碗,装上一些清水,然后将大蒜放进去,最后把大蒜放到阳台上,让大蒜接受阳光的沐浴。快快发芽。
10月15日星期二阴。
一大早,我连忙穿好衣服去看大蒜,大蒜长得可真快啊。一晚上就长出芽来了。包着一层白袍的绿芽最为浓郁,愈发往下延伸,颜色便愈发的淡,犹如点了一滴浓墨在宣纸上,真好看。
10月16日星期三晴。
大簇,像是长了白胡子一样。大蒜的根紧紧的扎在海绵上立得非常牢固,怎么推也推不倒。
10月18日晴。
今天,我把大蒜从杯子里拿了出来,取掉了他们根部的海绵,它们的叶子和根都长的很长了。我轻轻的把它们都种到了土里,希望它们能健健康康的成长。