用水种大蒜的观察日记
老师让我们写观察日记,我想观察大蒜宝宝的成长过程于是,我找来一个花盆,给它装满土,然后把大蒜子一个个掰开,把它们根朝下插入土中,再给种满大蒜子的花盆浇了一些水,种大蒜活动就大功告成了!
第二天,一放学我就放下书包兴冲冲地跑到阳台上,看我种的大蒜宝宝。可是大蒜宝宝就好像睡着了一样,一点动静也没有。第三天、第四天依然还是没有任何变化。咦!这是怎么回事啊?我心里很纳闷。我跑去问爸爸为什么,爸爸告诉我说,大蒜宝宝现在正在吸取营养,要耐心等待几天,等小蒜子吃饱了它才会发芽呢!
到了第六天的时候,大蒜宝宝好像终于睡醒了。我发现花盆里大蒜宝宝们头上都露出了一点点的嫩芽,一个个好像戴着一顶顶绿色的小帽子,伸着小脑袋好奇地望着这个神奇的世界。哈哈,我特别的兴奋!
再过了几天,大蒜宝宝头上的帽子越长越大,渐渐的开始分叉了,就像春天草地上的小嫩草。又过了好些天,分叉的绿芽越长越长,越长越高,在分叉的中间又长出了新的嫩芽。一阵风吹过,它们都纷纷点头,就好像在向我问好。
我种的大蒜每天都在发生着变化,越长越粗壮。终于可以食用了!妈妈用我种的大蒜烧了一盘菜,我吃着自己亲手中的大蒜,心里别提有多高兴了!