骑自行车日记
盘点暑期生活,最富有成就感的就是学会了骑自行车。学骑自行车的计划从一年级就有了,但一直没完成。而这次我只用了四天就学会了。决定学自行车的那一天,老爸只让我推自行车在小区里走,推了两小时,然后就回家了。车子倒了好几次,脚踏板撞在右腿上,很痛。
第二天上午,我推了一个小时的车,下午又推了一个小时的车。我已可以用一只手推车了。
第三天,还是花了两个小时,我一只脚蹬地,另一只脚蹬踏板,车子不停地向前走。我已有了成功的感觉。好几次,车子向前十多米。
第四天,在不知不觉中就会骑了,一口气绕小区广场骑了十二圈。
现在,我可以在小区的小道上自由穿梭了;在平坦的路上可以一只手骑车。
通过学骑自行车,让我领悟到:学习是一个循序渐进的过程,贵在坚持,不懈努力!