骑自行车日记
每当我看到别的小朋友熟练地骑着自行车在院里的马路上自由地穿行,还不时按响清脆的车铃时,我就羡慕得不得了。我暗下决心:一定要学会骑自行车!
周末,我早早写完作业,拉着大姨下楼带我学骑自行车。天空蓝蓝的,几片轻薄的白云懒懒地漂浮着,似乎不相信我能学会骑自行车。我在心里说,你们就等着看吧,我一定能学会骑自行车!
太阳公公把暖暖的阳光洒在我身上,像是给我披上了金色的战袍。我满怀信心地坐上了自行车,大姨在后面扶着,帮我掌握平衡。我双手紧紧握住车把,脚慢慢蹬着,眼睛使劲盯着地面。自行车歪歪扭扭地前行,我紧张得顾了手顾不了脚,生怕摔倒了。大姨边扶车边提醒我:“放松!眼睛向前看!手扶稳,别太使劲!掌握好平衡……”我按照大姨的提示调整骑车的感觉,嘿!还真管用,自行车渐渐稳了,不怎么摇晃了,好像从一个调皮鬼变成了一个乖小孩。我越骑越顺畅,大姨看我骑稳了就放开了手,我一下失去了主心骨,心里一紧张,车又不听话了,我拼命想控制住自行车,可越想稳住车,车晃得越厉害,我的手又不自觉地握紧了方向,身体也发僵,车身剧烈的抖动让我的眼睛顾不上看前面。“哎呀!不好!”我大叫一声,自行车也应声而倒。我捂着磕红的腿,吸着气,强忍着疼,把冲进眼里的泪水使劲咽下。
啊,我终于学会了骑自行车!我笑了,大姨笑了,就连天上的云彩也笑了……。