骑自行车日记
九岁那年,我根本不想学习骑自行车,由于老爸的强迫,我被迫学会了。
暑假的一个周六,下午一点多,我无精打采地骑着自行车,左脚踩着踏板,右脚不停蹬地,连刚刚摔倒了不小心刮到尖刺的手出血了也浑然不知。过了许久,右脚蹬得有些麻木了,我停下车,休息。
严厉的老爸看见了。我忐忑地吞了下口水,准备迎接“暴风雨”的洗礼。本以为要刮起一场风暴。老爸握住了我的双手,细声说:“不急,慢慢来。记住,眼睛要看着前方,不要看着自行车。还有,我过一会儿可能会松手。”听了老爸的话,我感觉非常安心,怕什么,大不了我豁出去了。想着想着,我不怕了。双脚用力一蹬,我跨坐在自行车上飞驶出去,老爸在后面跟着我,用手扶住了车后座。我渐渐地忘了自我,越骑越嗨,心里满是喜悦。到最后,老爸松了手,我也不知。
开心归开心,我还是付出了代价。“乐极生悲”这个词用到我身上再合适不过了。正得意着,哪知道,路中央摆放了一个石头,我还只刚刚学会骑自行车,完全不会调转车头。“啊”一声惨叫,我重重摔倒在地,头昏眼花。爸爸跑过来,问我怎么样。我摇了摇头,以示没事。爸爸松了一口气。我重鼓士气,继续练习。功夫不负有心人,我在短短一小时内,学会了骑自行车。
骑自行车真好玩啊!尽管会在身上留下伤疤,也明白了一个道理:只要坚持,就会成功;哪怕没有成功,至少努力过。