骑自行车日记
骑自行车对每个人来说也许是再简单不过的事情了,可对我来说,简直比登天还难一万倍。
那天,我、王艳一起练习骑自行车,王艳已经会骑了,而我还不会骑,王艳教我先练习下坡,因为如果你会保持平衡,下坡时,你就不会摔倒。但如果你不会保持平衡,下坡时,你想不摔倒都不行。这个方法虽然有些残酷,但是“落后就要挨打,”不平衡就会摔倒。我还是欣然接受了。第一次下坡,难免有些紧张,但是我依然勇敢地下去了,一开始东摇西摆地,到后来敢把脚放在踏板上了,再后来就能平稳地下坡了,甚至有时觉得速度太慢,还敢踩几下。最后我平稳地下坡了,再也不用按刹车了。
至于在平地上骑车嘛,还是不会,我又持续练习了在平地上骑车。我和王艳一起在马路上推着自行车,王艳先给我示范了一遍,我像正在蹒跚学步的孩子一样,慢慢地学会了骑自行车。
我要感谢王艳教我学骑自行车,还要感谢自己内心那份强大的勇气。