姚明说:“有时候你不能挑你希望的东西,你得去适应你自己可以拥有的东西。”我希望有一张美丽的脸,可惜我只拥有沧桑的它,我希望我有辆callardospyder的跑车,可惜我只有破旧的脚踏车,我希望有足够的零花钱来满足稍稍“奢侈”,可惜口袋中空空如也。
希望是无限的,而生活却很局限性,正如姚明那充满哲理的话一样,即使它只是萤火虫般的光亮,但依然可以将黑暗打捞。
虽然希望很美,但适应拥有的你会发现生活也可以很美。我虽没有美丽的容颜,但我不会因漫天的情书而影响学习的步伐,我虽没有霸气的跑车,,但在拥挤的市区里,破旧的脚踏车才是王者,我虽没有足够的零用钱,但我至少不会为丢钱而烦恼,更可以坦然面对那些传闻中的打劫。
生活的本质其实很美,只是你没有适应它罢了,适应了生活,但同样也需要希望。
沿着生活的路一步一步的走,适应生活中的坎坷。或许它很困难,或许它让你很累,你可以暂时的停息,却不能停滞不前。
曾经听说过那么一个人,双目失明的他适应了生活的步伐,冲着自己曾经的理想去努力——萨克斯,一位盲人,去学习复杂的乐器,或许是无稽之谈,但坚强的他运用自己顽强的意志适应了黑暗中的乐器演奏。最终考过了萨克斯的九级考试。当记者采访他时,他说:“我希望能够有一双明亮的眼睛,不再过艰难的生活,也可以做更多我想做的事,但我清楚这是不可能的,但适应了黑暗中的生活,你也会感到它一样能美好。”
沿着生活的路出发,你或许能够得到梦想,但如果不这样的话,你只能生活在唏嘘与无奈中,适应生活很美。