同学少年,风华正茂。高中生活,特为尤甚。简记几则,以记念高中生活。
由此而知,高中生活,亦真亦“幻”,保持清醒,才是上策。
又一日,我正在楼梯上。前方有四女,三名高一小女生并排而行,阻住去路,一名高二大姐紧随其后。忽然,一女生回头一看,发现背后有人,接着说:“来来来,先给人让路!”此言一入我耳,不禁心中窃喜一番:原来我还是比较有个人魅力的,没想到呀,只有在快嘴才有的情景竟让我给撞上了,于是,我整理衣冠,修修发型,昂首阔步走了过去。突然想起出于礼貌,我应该展现一下自己的绅士风度。于是我回头对三位女生说了一句温柔的“谢谢”。突然,一女生说:“又不是给你让路,谢什么谢!”我再一看,已经过去那位高二的师姐正回头冲我一笑,我顿感尴尬,忽然发现,前面有一垃圾筒,想钻进去,又觉太小,只好作罢。
由此可知,高中生活,尴尬遍地,自作多情,实属下策。
再一日,一同学“主动而热情”地找到我:“今天我们体育课,可以早去吃饭,你把你的饭卡勺子给我,我先给你打上饭来张口,在三楼等到你。”仔细一想,除了他有点儿过分热情不太对劲儿外,自己也没吃什么亏,就答应了。等到吃饭时,在食堂老远就看见他手举勺子,一脸笑地站在那里,还未等我走近,就迎上来说:“真不好意思,我忘带饭卡了,就用你的了,你大人大量,不会介意吧?”什么?没带……我说他怎么无事献殷勤呢,原来是让我请客!唉,事到如今,还能怎么办?就这么办吧。
由此可见,高中生活……我无语,真想大呼:“天上不会掉馅饼!世上没有免费的午餐!”愿意同志们以此为诫,严防骗子!
年少轻狂,幸福时光。谨惟此记念我的高中生活。