今天是初二上学期最后一次返校,可以说从明天起就正式放假了。
这一个学期,我对自己的成绩等方面已经有了总结,在这里也就不多说了。错误及时认识到是好的,及时改正是更好的。
这一个寒假应该说作业不少。虽然我已经完成了数学的九张专题训练,英语也已经完成三张卷子了,但我觉得在此次寒假作业中语文是最多的。我们要阅读三本名著(可能有些读过),并按各自的要求对三本名著的经典情节和人物性格等做一下概括和分析。除此之外,还要默写八上、八下大部分的古诗、古诗词和古文,任务挺艰巨的。当然也少不了练字,每天一张,除去春节那一周,每一周要有五张练字,每张练字都要认真写,以练习古诗古文为主,写在书法练习纸上。看来对于语文的预习和复习,这个寒假是很充实的!
数学除了完成上文提到的九张专题训练以外,还要预习八下课本的前三章。虽然没有发书,但看了看练习册,主要是计算,如不等式等。
英语也有五张卷子,办一份手抄报,还要和语文差不多——每天的练字。虽不知会有何收获,但是还要在字体上赢得老师的青睐。当然,英文歌曲、英文电影等可以促进同学进步英语水平的东西也不会少的。
物理也有17张练习,包括复习的和预习的,将会在物理老师的博客上公布前一天的习题的答案。
这一次,地理竟然出乎意料的有了作业——简单看了看,好像是关于地图的。如绘制地图等。有可能是为了地图大赛打基础、做准备的。我绘画虽然不算很好,但这次也要努力啊。
这一个寒假会过得很充实而快乐!一起迎接崭新美好的寒假吧!