日子一天一天的过,感觉在混日子。从来没有静下心来思考过,自己以后的路就应往哪里走。或许自己一向在努力,只是没有成效而已,不能说是自己没潜力,毕竟走到此刻这样不是很容易的,自己也以前付出努力过,真的不想就此放弃。但是事实上呢,自己是真的没有心了,没有动力,找不到一个合理的理由去鞭策自己不停地向前,或许为了自己的未来便是我最大的动力,但是此刻的局面根本不是我所能预料到的,我迷茫了,退却了,躲在为自己编制的梦幻里沉迷。我想自己选取自己走的路,但是条件不允许,因为没资格。我只能按照父母的安排去过,也许幸福,也许可悲,无法预测的未来。
也许每个人都能选取自己的未来,能决定自己的未来如何。而我,只能如此,按照已定的轨道不停的走,或许是真的没潜力,抑或是自己的心老了,少了奋斗的激情,总之我的未来已经定好了,却不是我所选取的。社会很现实,也很讽刺,是的,我早已认识到这个道理,所以也懒于去追求。说我是没上进心也好,没潜力也罢,我已经安于现实了。也许“命运”一词不可尽信,而对于我,却是深信不疑,不能说我是迷信。你尽力去争取的是命中注定的,你不去争取的也是命中注定而已,所以,跟着你的心走,他会告诉你什么是你能去争取的,什么又是你该放弃的,更多的时候我不愿去相信任何人,只相信自己的心告诉自己的答案。
偶尔会有几个失眠的夜晚,一个晚上不明白自己在想什么,只是感觉脑袋里空空的,想着过去,想着以后,总有些许感慨。更多的时候也是无可奈何,自己什么都决定不了,只能唉声叹气。其实偶尔也会厌恶这样的自己,总是自怨自艾,总感觉命运不公,少给了我一点,以至于造就此刻这样的我,大部分的时候,像只猫一样蜷缩在角落,细数命运的玩笑,即使想坚强却也是被别人保护着,自己已经真的懒于生活了。
或许能够尝试着去改变。