有的人,为着中考而努力,有的人,为着考上一个好的大学而奋斗着。
今天我跟我的好朋友一起去看她即将中考的姐姐。她姐姐正在家里面奋笔勤书着,桌子上面堆满了作业,练习题和一登摇摇欲坠的书本。
我的好朋友一直在和他姐姐聊天,说你上了考场,千万不要紧张,要放松等等。我问他的姐姐,你为什么要这么的努力,做好自己不好吗?她说,现在的你还不知道学习的重要性,当你真正明白之时,也无力挽回了。所以现在你就得好好学习,为中考备战。总有一天,你也会像我一样,懂得这些道理。
之后回家的路上,我心情沉重了许久因为。……。
加油吧,即将中考的同学们!你们将是祖国新的希望!