生活,你以前就是这样给人的感觉吗你让人觉的你很难相处,你很高大,你很威严。像一尊高大的神在面前。很多人为了去接近于你,他们忘记了自己的生活,忘记了自己以前有过的梦。他们甘愿去投降去生活,去应对可怕的现实。他们有时把自己的良心都忘记了。是生活你,让他们变的不是人了,也是生活你让一个人的心在发黑。
到街上或者去车上瞧瞧。他们这些地球上的人为什么脚步是那么的快。快的都有点惊人了,忽略了周围一切完美的事物,也错过了一次次的机会。他们在忙碌着,他们在为了家为了感情事业跑着。这是他们自己也不喜欢的事情,也很想在树底下乘个凉,和那些闲人们下下棋,那是一种很悠闲的日子。是人人所向往的,所追求的。但更多的他们没到达这个地步,下岗逼的他们不得不去上培训班,为了一个小小的职位他们可能要跑几个部门为的就是盖几个章。又要为自己的儿女的学业着想,让他们怎样能够上更好的重点大学,请家教什么的,一大堆。这就是生活,这也是人所务必应对的。
童年的我们就有我们自己的生活,我们无拘无束,我们笑,哭,快乐集于自己一身。我们不会被周围的一切所烦恼着,我们想开心的时候就能够开心起来。虽然很多时候我们会不开心,但过了一段时间,脸上还是会出现纯真的笑。就是和同学朋友打了一架,隔半个小时又在一齐玩的起劲了。这就是童年的好处,天真,无邪,没有恶心也没有什么生活所烦恼着。可能人要说有自己生活的也只有出此刻童年了。但童年却是短暂的,只有人生命中的七分之一或者是八分之一,甚至更少都有可能。比起之后的生活,童年就像是一天那几个小时的早晨一般。