那些灿烂的细节初一
时光如同缓缓的流水,轻轻流淌过你我身边,如同白驹过隙,又像是被尘封的秘盒,开启后的细节渐渐明朗。
我有一个朋友,她灿烂,明媚大方,像个小太阳一样,无时无刻不照耀着别人,她有时会很温柔,在我生病的时候对我体贴照顾;他有时也会笨手笨脚的,像个小孩子一样,拿着体温计不知所措,生活中的一点一滴,慢慢汇聚成河,她用她炽热的心融化了我的心。
厨房中响起水声,菜刀在帖板上作响,我望着水池里的鱼,和它大眼瞪小眼,内心快要崩溃了,认命似的拿起菜刀,一下子拍晕了它,在划鱼的时候,不小心切到了手。我低头惊叫了一声,叫声引来了小澜,她轻轻拿起我的手,看着伤口有些心疼,碘酒被轻轻地抹在伤口上,微微刺痛。她一边处理伤口,一边嘴还说个不停。我听不下去了,"知道她了,知道了,下次我一定小心。"她听到后瞬间火了,"什么还有下次?"她挑了挑眉,我看她这样,朝讨好地笑了笑,可说话的声音却逐渐小了下去,"幸好你处理得快,不然就伤口一会就愈合了……"说完还心虚的看了看她。见她还是生气的模样,心里忽然暖暖的,甜甜的。我一下子抱住她练她怀里拱了拱,说道:"别生气了,要不,我们去吃你最爱吃的小馄饨?"见她脸色缓和,我立马拉她出了门。
街道上,太阳高高地悬挂在天上,火辣辣的阳光照射在身上,身体突然被阴影笼罩。转身一看,小澜打着太阳伞对着我微笑,心头一暖,抱以微笑。我俩牵着手,一起漫步,朝馄饨店走去。
生活点点滴滴的细节,汇聚成灿烂的太阳,温暖的照耀着每个人。