世事无常,你是人间琳琅。
一一题记。
晨昏线越过大地,太阳吐露着火红的余晖像撒满人间的爱。路灯下,大小的车辆川流不息,鸣笛的声音不断刺穿耳膜,让人感觉处于洪流之中,心里慌慌的。
母亲拉着我的手,站在路边,等待着车子较少的时间空隙。随着眼前的车辆飞驰而过,我渐渐有些不耐烦。
终于,母亲摇头左右看了看,在确认安全的情况下带着我穿越了马路。心智还未成熟的我依靠着母亲高大的身躯,谨慎地走在中央。跨栏处,车辆改变了去往的方向。母亲的手微微弯曲,手向后展,将我拖至她的身后。母亲的另一只手也向后伸,将我拉到母亲身体的另一侧。在那一侧,离车子行驶的方向更远,过马路时相对安全。
满满的感动顿时涌上了心头。除了母亲,谁是我在那川流的车海中的荫蔽?母亲就是一个无时无刻不在守护自己孩子的超人,何尝不是呢?在那一个个微小的细节中藏着伟大的母爱。
回到家,我走到书桌前安静地写起了作业,无声无息中,一杯温热的蜂蜜水出现在我桌前。也许是母亲吧。我轻呡了一口,蜂蜜的香甜跳跃在舌尖,甜意直沁肺腑。