1、小朋友们,你们知道今天是什么节日吗?今天就是二十一世纪20xx年人们最欢乐的节日——元旦。
在这一天里,我发现了和以前不一样的变化:早晨,云雀歌唱黎明的时候更欢唱了;白云比以前更懒洋洋的蠕动了;中午,太阳暖洋洋的照向大地;土、地板美洋洋的欣赏着人间欢快的节日景象;下午,孩子们玩的比灰太狼还要傻;车飞快的跑着,他那速度呀,比红太狼的平底锅还要飞得快;晚上,树懒洋洋的睡着觉;人们喜洋洋的看着天上争奇斗艳的各种烟火,心里沸洋洋的。
啊!20xx年元旦可真像个魔术师呀!
2、20xx年的第一天,我一睁开眼,妈妈就对我说:“新年快乐”,我听了心里很高兴。
今天约好了和姐姐们一起回姥娘家,十点半的时候,我和两个姐姐坐车回到了姥娘家,我看见大舅,大姨夫,大姨站在门口在等着我们回家吃饭了,姥娘给我们准备了饺子,姥爷给我们准备了烤鸭,鸡爪,鸡翅鸡腿还有奶茶,都是我们最爱喝的,吃的。
吃饭的时候,大姨宣布今天是个特殊的日子,原来今天是姥爷和姥娘四十周年结婚纪念日。
我们共同举杯庆祝姥爷和姥娘的纪念日,只见姥爷很爽快地喝了一大杯酒,姥娘却说:“我给你们下饺子去”。我发现姥娘有点害羞哦。
中午我吃了八个饺子,下午我们又带走一些,真好吃呀,我百吃不厌。