1、今天是元旦节,我和小朋友在家里快乐的玩耍。
因为我刚学会下围棋,所以输给了我的朋友。可是经过努力,我终于赢了他,而且赢了很多次。我们在下围棋的时候可开心了!你一言,我一语,争吵起来,因为我们都想要赢,就把棋盘弄破了。可是经过我们小朋支的智慧,这些顶多就像一点儿小伤,修好后它还是那样光洁,朴素,安然无恙。
今天我们很开心,因为我们凭自己的努力修好了一个棋盘。因此我明白了一个道理:遇到困难不要退缩,要勇往直前。
2、今天是20xx年元旦节,天气格外清新,一大早,爸爸妈妈带我一起去逛亿升购物广场。我们去了卖衣服的地方,那里有许多五颜六色的漂亮衣服,我们一边走一边看一边挑选,看到一件我喜欢的棉袄,我看了标价,要199元,我心想这件衣服真贵,再走到下家看看吧。我们又走了下几家卖衣服的地方,我终于看到一件又漂亮又便宜的白色棉袄,我试穿了一下,妈妈说这件很合身,也好看。我穿上它照了一下镜子,感觉到我一下子就象变成了一个小公主似的。
妈妈帮我买下了这件白色棉袄,然后我们高高兴兴回家。在返回的路上,妈妈夸我很能干,不但会自己挑选衣服,还懂得勤俭节约,我的心情特别舒畅,此时此刻感觉到天格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,因为今天是新年的第一天!