哈利波特读后感
《哈利波特》是英国著名作家j。k罗琳的作品,它是一本具有奇幻色彩的小说。在当今网络发达的时代里,想必你对它也有些耳濡目染了吧?这部小说内容新颖,剧情跌宕起伏。在j。k罗琳的生动描写下,《哈利·波特》里的人物仿佛活过来一般,各个个性鲜明,令人难忘。每每读完,书中的精彩情节都令我回味无穷。
《哈利·波特》讲述了一个名叫哈利·波特的男孩,他从小就失去了双亲,寄居在弗农姨夫家里,却一直受到不公平对待。在他11岁生日那天,收到了一份特殊的礼物——来自魔法学校霍格沃茨的入学通知书。即使受到了弗农姨夫一家人的极力反对,哈利依然坚持着去到了霍格沃茨。由于哈利额头上有道神奇来历的伤疤,他一夜之间成了霍格沃茨的红人。
在这所魔法学校里,哈利不再是孤独的一个人,他交到了两个知心朋友,罗恩与赫敏。他们凭借着顽强的意志力,一起战胜了许多困难。在与邪恶伏地魔的对抗之中,哈利·波特奋不顾身地冲去与伏地魔对战,最终打败了伏地魔,拯救了世界,成为了巫师们口中的“救世主”。主人公哈利·波特有勇敢坚强、善良聪明和舍己救人的精神品质,善于与得力队友并肩作战的完美配合,使他最终取得了成功。
在生活中遭遇挫折,我们是否也能像哈利这样坚强呢?在学习中遇到困难,我们是否也能像哈利那样勇往直前呢?朋友,在你犹豫不决的时候,不妨大胆一试,或许结果没有你所期待的那么美好,但肯定不会很差。俗话说得好“一根筷子易折断,一捆筷子抱成团”。正是有了众人的帮助,哈利才取得了成功,由此可见,团体的力量是多么强大。萤火虫的光亮虽然很微弱,但所有的萤火虫都聚起来,它们所发的光亮一定不比太阳差。在人生这条路上,形单影只真的寸步难行。
《哈利波特》这本书告诉我们一个道理:在遇到困难时不要鲁莽行事,要静下心来冷静思考。一个人解决不了的问题,不妨试试团体合作,终能成就一番作为。我曾向往着书中的魔法世界,却时常被现实用一盆冷水残酷地浇灭。虽然如此,但我依然对魔法世界抱着热忱的态度,因为那是枯燥生活中的一点光。
我喜欢这本书不仅仅是因为对魔法的向往,更是因为哈利的励志故事鼓舞到了我,使我对生活又燃起了信心,开始去用心感受世界的美好。我想,这就是励志小说的意义吧,它像一盏灯,点燃了黑暗中的光亮,照亮了前行的道路。心中有灯塔,未来才有方向。