《哈利·波特》这本书写了在一个魔法世界里,主人公哈利·波特和他的伙伴们利用智慧和勇气对抗世上最强的黑巫师——伏地魔的故事。书中最为引人入胜的是它的布局谋篇和一个更为重要的因素——它那天马行空的想象力。
这本书风扉全球,而有人却竭力阻止它的出现。我爸爸就是其中的典型例子,他的观点是:“这种书只会宣扬不切合实际的虚幻的神鬼,儿童不宜阅读,否则会变得胡思乱想,最终分散了学习的注意力”。
然而我对老爸的意见有自己的看法。我觉得《哈利·波特》作为一本风扉全球的畅销书,肯定有它独到之处。它体现了科幻小说的知识性、趣味性和超越现实的前瞻性,可以丰富知识和拓宽视野。
同学们,让我们插上想象的翅膀在知识的海洋自由地翱翔吧!