在地球的表面,宇宙给了它一层特别的皮肤。别的星球都没有。那,就是大气层。大气层分为:对流层,平流层,中间层,热层和外大气层。对流层是风云莫测的地方,我们呼吸所需要的氧气也在那;平流层是飞机的天地;中间层和热层是天文学家的最爱;外大气层是火箭,卫星等航天机器大展雄风的地方!
大气层为我们付出了那么多,我们人类却恩将仇报,将它一点点一点点地毁掉!工厂里高高的烟囱排放出的烟雾,马路上的汽车排放出的尾气,建筑工地上那漫天飞舞的尘土……都渐渐地侵蚀了大地母亲的皮肤。以地球自己的力量已经不够了,她只能眼睁睁地看着自己的皮肤被毁,而无能为力。
有一天,我醒来时,发现我们的祖国变了。变得好美好美。我兴奋地一下子冲了出去……我大口大口地呼吸着新鲜空气,觉得天原来这么蓝,水原来这么清澈,空气原来这么新鲜……我用手捧起一些水,往嘴边一送,啊!好甜的水!我带着满肚子的好心情,哼着小曲儿走出了小区,来到一个花园内。刚一进门,那浓郁的花香便扑鼻而来。咦?着香味我怎么没闻到过?这味道怎么比以前更浓了?这味道……我摘起一朵花,仔细一瞧,恩?为什么这花的颜色比以前更漂亮了?为什么这花的花瓣比以前的更大了?为什么这花朵叶子比以前更绿了?为什么……带着一连串的疑问,我朝远处望了许久……啊!我知道了!我知道了!呵呵,我终于知道原因了。人类知道环境的重要性了,人类知道大气层的重要性了!人类觉悟了!
突然间,我仿佛听见了地球母亲在笑,我仿佛看见了地球母亲在笑。
我爱祖国的花草;我爱祖国的河山;我爱祖国的蓝天!