我和我的父辈剧情介绍
今天和大家介绍10月1日即将上映的国庆影片《我和我的父辈》,它是由吴京、章子怡、徐峥、沈腾联合执导,是“国庆三部曲”中的第三部作品,前两部是《我和我的祖国》和《我和我的家乡》,影片由四个单元组成:《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》。
影片以革命、发展、改革开放和新时代为历史背景,从“家与国”的角度描写几代父亲的奋斗历程,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人民艰苦奋斗的光荣岁月。讲述不同历史时期、不同社会阶层的“勿忘初心”和艰苦奋斗的时代历程。它以一个家庭关系为纽带,体现了时代的变迁和民族精神的传承与延续。
《乘风》改编自——冀中骑兵团,这是一支在抗日战争中战绩突出的铁骑队伍。为了保护群众疏散,他们抵抗日军直到牺牲生命,影片描绘了一群军民与骑兵团、冀中人民一起抗击日寇侵略的战争场景。
《诗》是以1969年中国研制长征一号火箭,发射第一颗人造卫星作为背景。以一个普通的航天家庭为切口,展现了父母辛勤劳动、无私奉献的航天精神,向中国宇航员致敬。
《鸭先知》是根据中国第一个电视广告诞生背后的故事改编的。在上海长大的徐峥,再次聚焦上海的弄堂生活。为了向敢于在改革大潮中迈出第一步的一代父母致敬。徐峥饰演的赵平阳将和韩昊霖演的儿子”冬冬“,他们一起成为这波创新浪潮中的关键人物。《少年行》机器人“星一号”从20xx年穿越到20xx年,遇到了一个有科学梦想的小男孩小小。两人意外组成了临时父子。在机器人爸爸的影响下,小小更加坚定地追求科学梦想,伟大的梦想和科技创新精神在父子之间传承。