今天是姥爷的生日,我们都特别开心,我兴奋地来到姥爷面前,对姥爷说":祝您生日快乐,健健康康,长命百岁,寿比南山。"老姥爷开心的对我笑了笑。
大舅的饭店里。看到满桌子的大餐,口水都快要流下来了。桌子上有麻辣小龙虾,鱼香肉丝和鱼汤,还有糖醋里脊……亲戚朋友们都到齐了,最重要的就是蛋糕了,姥爷坐在蛋糕面前,慢慢闭上眼睛,许着愿,而我们小孩子则在旁边,唱着生日歌,拍着手,可以看出姥爷非常感动。
我们开始切生日蛋糕了,孩子们都抢着过来,虽然生日蛋糕是两层的,可还是逃不过我们小孩子的嘴,我们女生把蛋糕吃完了,却把奶油留下了,哥哥们也是,我们要干什么呢?哈哈,就是把奶油抹在脸上,我们女生飞快的把奶油抹在手上,往哥哥的脸上抹,这一局我们女生胜利。我们女生没有一个被抹到奶油的。可哥哥们还是不干示弱,但他们还是输了。
一转眼就到了下午。姥爷的生日在我们的欢声笑语中慢慢度过了。