过生日的日记三年级
这5月1日的劳动节,在这三天假呢,我妹妹正好过十岁生日。
是我们都过过,可十岁的生日是很隆重的,嗯,这是第一个大生日,在这一天有好多的亲戚,朋友,同学,来找你和你一起过生日,特别好玩儿!可在城里有些无聊,在农村就不一样了可以放炮,游泳,捉虫,等等一些活动。
我们首先回妹妹家,一到妹妹家我发现我们不是第一个来的,妹妹的好多同学们已经到了,她们来的可真早啊,然后舅舅在厨房里面开始做饭了,我和妹妹的同学们上楼玩,我想我过生日的时候还没那么热闹呢,接着亲戚朋友们一个一个的来了,我和妹妹的同学们一起采樱桃,看电视,玩电脑等等,不知不觉要吃午饭了,我们迫不及待的下了楼,一下楼,我们就闻到了。厨房里飘来的香气,我们坐下来开始吃饭,舅舅以前做过厨师做的饭果然好吃,我们便大口大口的吃了起来,不一会儿要切蛋糕了,我们把蜡烛插了上去,妹妹来许愿,许愿以后我们把奶油都涂到别人的脸上,能开始了奶油大战,最惨的就是妹妹涂的是最多的,脸1‘上面全是,涂奶油以后我们吃蛋糕,可我们玩心还没放下,吃过蛋糕以后,我们各自,趁别人不注意在此图的人脸上,这时舅舅说,厨房里的食材不够,晚上还有两桌,没办法,舅舅只好再一次去街上,买东西,我们去了公园玩,我们到了,看见了有几只小羊,我们就拿一些小草来喂羊,感觉很好玩,有的羊一直吃草,可有的不吃,我们就逼着它吃向它嘴里塞,小羊拿我们没办法只好吃了,舅妈说不早了,要把同学们送回家,妹妹有些不舍,说能不能让他们晚上再走,可是不行!妹妹只好依依不舍得让他们走了,到了晚上人明显少了,可我们还是开心面对,不一会儿放烟花了,妹妹又打起精神,开心的看着烟花漫天开放,有的是白色的,黄色的,金色的,有的,直上云霄,有的,慢慢开放,无比好看。
孩子是最无忧无虑的,过生日有家长陪着,亲戚朋友来看,亲戚家人都会来还会送很多礼物,很开心,所以我们现在要把握时光,有珍惜一分一秒,不要浪费时间。