今天,我们来到了安徽广德最有情趣的竹海——笄山竹海。
到了那里已经是下午5点多钟了,大雾有点弥漫,那儿的竹子枝干高挑挺拔,枝叶秀丽浓绿,像在弯曲着身子的仙女。
我们才走了段路,爸爸妈妈就已经很累了,说不爬了,可是我觉得这个时候天气刚好很适合爬山,于是我没有像他们半途而废,就和导游,一个小女孩以及小女孩的妈妈一起往上爬。到了一个可以休息的地方,导游和小女孩妈妈也半途而废了。当时我也有一种想放弃的冲动,想来想去,我决定和那个小女孩一起往上爬,越爬越累,越爬越渴,我们咬咬牙,继续往上爬。
然后我转头望了望下面,啊!多么漂亮的风景,如果我当时半途而废的话就不能看到那无限美丽的风光。
是的,做什么事情都不能半途而废,要坚持到底,要相信付出就有回报。