各位老师,亲爱的同学们:
由于我特别热爱和崇尚教育事业,为此我在报考高等院时,特意选择了xx曾经求学、深造的湖南第一师范高校。在这所千年学府的深厚文学底蕴的熏陶下,我受益匪浅。几年的高校生活,养成了我严谨、博爱、善学的习惯。曾获得过优秀团员、优秀班干部的荣誉,并历年荣获奖学金。
学习当然重要,但实力培育也必不行少。三年多来,为提高自己的授课实力,积累教化阅历,我在学好各门专业课的同时,利用课余时间主动参与家教实践活动,为多名初中和小学学生进行补习,使他们的学习成果和习惯都有较大程度的改进,我的工作也得到了学生和家长的确定、好评。为进一步积累系统的语文教化阅历,我到劳动东路小学进行了长达数月的教化工作实习,在实习期间,我主动向有阅历的老师请教,留意学习他们的教学艺术,提高自身的工作水平和授课、表达技巧,力争使自己的教学风格做到学问性和趣味性并举。
通过自己不断的努力和教学实践,我已初步具备一名老师素养,强调过硬的工作作风,扎实地教学基本功,较强的自学和适应实力,使我对将来的教化工作充溢了信念和期望。每年寒暑假期间,我都到各用人单位勤工俭学。曾在蒙牛奶业、三星手机、田七牙膏等大型公司的促销活动中兼职促销员。积累了丰富的社会、工作阅历,学会做人之道。十年寒窗,我已豪情满怀、信念十足。事业上的胜利须要学问、毅力、汗水、机会的完备结合。路是靠自己走出来的,现在对我来说一个合作的机会,便是一个良好的开端,我情愿将个人价值放在努力工作中去实现。