大家下午好,我今天应聘的职位是语文老师。我叫xx,曾就职于xx学校。我有很多喜好,平时经常跑步和看书,喜欢读书,因为它能使我的知识丰富;喜欢跑步,因为它可以磨砺我的意志。我是一个活泼开朗、热情、执着、有坚强意志的人。
作为一名新教师,自身的学识相当重要。自从走上教师这一岗位以来,我不断学习,继续学习。学习成为我工作生活中极为重要的一个组成部分。我积极参加新教师职业技能与职业道德的培训,积极参与县教育局组织的语文优质课比赛。通过这些途径,我不断充实自己的头脑,完善自己的教育教学理论,以便在工作中能以先进的理论作为指导,更好地完成教育教学工作。同时,我努力探讨中学语文相关的教学方法,学习同行的先进教学艺术,尽可能地使用多媒体来辅助语文教学。
“金无足赤,人无完人”。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在新的一年中,我将以优秀同行为榜样,加强自身的政治思想学习,不断提高自己的综合素质及能力,为提高学生的综合素质打下坚实的基础,为学校的发展作出更大的努力,为教育事业奉献自己的毕生心血。