语文老师的自我介绍有趣
同学们,大家好!本学期呢,由我来担任咱们七(2)班的班主任兼语文老师。
今年是我第一年担任班主任,我感到非常荣幸,同时也感到很高兴可以在接下来的日子里跟大家一起学习一起进步。我先作一下自我介绍吧。我的名字叫做付丽平,以后你们有什么事情,只要你乐意,都可以找我聊聊。
另外,老师还有一条座右铭,就是“先做必须做的,再做喜欢做的”。很简单的一句话,可是在老师十几年的学习生涯中,一直是这句话在激励着我及时去完成自己该完成的工作。老师希望以后同学们每个人都能找到一句自己喜欢的小信条,在你失落,迷茫或者慵懒的时候,用它来提醒、鞭策和鼓励你。作为同学们的朋友,我想要和大家在以后的学习生活中,一起做到六个字,就是“自知、自信、自控”。自知呢,就是说我们要知道自己是谁,处在什么阶段,拥有什么,该感恩什么,什么该做什么不该做等等。自信呢,就是要找到自己身上的一个或一些亮点,用它做支撑,让自己的精神饱满起来。不要觉得自己没有什么值得自信的地方,每个人身上都或多或少有亮点的。自控,就是要有培养控制自己的能力,不对的事情马上改过,对的事情坚持去做。