当我们享受一缕清风……那是大自然赋予我们的愉悦,可我们感谢过大自然吗?我们没有感谢过大自然。而且我们不光没有感谢,还在大自然的身上留下了种种污痕:森林里,树木正一棵棵倒下;小溪里,流水正一滴滴被污染;花丛中,花儿正一朵朵倒下……这些都是为什么呢?都是因为我们没有一颗感恩的心。
“滴水之恩当涌泉相报”,人的本色应该如此,崇尚见义勇为,助人为乐之义举;鄙薄见利忘义,忘恩负义之恶行。一双援助之手将拯救无数生灵;一声细心呵护将感化无数心灵;朋友们,伸出你援助的双手,用一颗感恩的心去对待他人,记住别人对自己的帮助,学会帮助别人吧!