渴望能够体验军人般的荣耀,军人心中的骄傲与自豪,这种渴盼的心情在胸中洋溢着。我一大早穿好了笨重的迷彩服。迈步走进学校,期待着军训开始的那一刻。
教官又教给我们其他一些简单的动作,“跨立”“向左或向右看齐”或者是“向左转”等,这虽然是十分乏味的练习,但为了做到整齐,我们一遍一遍反复练习……终于,训练结束了,而我整个人也是汗流浃背,接近虚脱的状态了。终于到了午饭时间,进入食堂后,还不能乱哄哄地马上吃饭,还要听教官的口令,这对我来说十分新奇,也许作为一个军人,不止是操场上的英姿飒爽,在生活中,在吃饭这个细节上也要做的规规矩矩吧。
一个上午的练习,是我收获颇多,俗话说得好“台上一分钟,台下十年功”,任何的事情都不是很容易就能做完美的,在军训的日子里,酸甜苦辣各种滋味都要自己慢慢品味。精神上的洗礼,就在这个盛夏。