一眨眼为期七天的军训结束了,留给我们的是辛,酸,苦,辣和我们永恒的记忆。结束并不意味着句号,而是漫长的初中生活的一个逗号。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,往后需要我们努力的日子还很长。
8月18日上午,北京师范大学朝阳附属中学组织我们初一的新生和初二的全体学生,去北京八达岭地区参加为期七天的军训。我心目中的军训是充满教官的训斥,是紧张与艰苦的合奏。我当初很不情愿去军训,但我想到军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志时便爽快的同意了。
我们的训练十分艰辛,生活条件也十分恶劣,这毕竟是我第一次离开家这么久,刚来时我非常不适应这里的生活,但时间久了我也就渐渐习惯了。说到训练,最令我刻骨铭心的就是站军姿了。当时我的双脚都站麻了,好像它们都不再属于我了。那时,我曾经想喊报告出列,可当我看到别人都十分认真的纹丝不动的站在那儿,我又很犹豫了。
大家都是同学,为什么他们可以而我却不可以。我要证明自己并不比他们差。虽然我站的军姿并不是那么标准,但我却非常自信的为自己鼓掌,因为我坚持了下来。在每一天的军训中,我都会有很多收获,比如,我能刷碗,叠被,铺床等好多事情。最重要的是,我认为我通过这次军训后长大了,变得比以前成熟,懂事了。我还感觉我锻炼出了比以前更坚强的意志,和吃苦耐劳的精神。
这次军训虽然很苦,但是又苦中带甜,这次军训很好的锻炼了我,我觉得值了。我不仅在这次军训中成长了,还学到了很多东西,军训还是很有意义的。